コメント
らん♪
飲んで1ヶ月頃から少し楽になってきた、って感覚を感じるようになりました!
はじめてのママリ
私はもうジェイゾロフト7年くらい飲んでますよ😂同じく頓服はアルプラゾラムです☺️
ジェイゾロフトはセロトニンをうみだしてくれる?とかで不安感に効きます。
-
はじめてのママリ
メイラックスとかも飲んでるのでどれが効いてるか分からないですが、パニックが頻発してる時の地獄からは脱することができました😭
- 5月23日
-
はじめてのママリ
大丈夫です!
根本治療にはSSRIですよ😭!
吐き気などありますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
飲み始めて2週間くらいからあれ?と思うようになりますよ☺️1ヶ月もすれば随分楽になります!
むしろ、SSRIをきちんと飲めば抗不安薬は不要になりますよ🥹- 5月24日
-
はじめてのママリ
私も長年付き合ってるのでお気持ちよく分かります。私も子供が二人で、薬飲みながら必死に育てています😭
応援しています。
同じような方はたくさんいますよ☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ
分かります😭私も周りのママ友さんもパニック障害の人なんていなくて…みんな凄いな…っていつも思ってます😭
もちろん何でも聞いてください!
はい。25です!主治医曰く、25で効く人はしっかり効くって言ってて私はそのタイプみたいです🤔仮に50か100になっても、安定したら少しずつ減らしていけるから大丈夫ですよ☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😭私も旅行のとき、実母に着いてきてもらって飛行機飛ぶ瞬間も手を握って貰ってて😭
良かったらここでお話しましょう☺️私も一緒に頑張ってるママさんがいるだけで励みになります😭- 5月24日
-
はじめてのママリ
私は7年付き合ってますが、その間勝手に少しの期間断薬してぶり返して悪化とかを何回か経験しています。ちょうど飛行機のタイミングでぶり返しました😂でも母の手を握ると本当に安心して…😭
発症してどのくらい経ちますか??
私はこの春にぶり返したんです💦夏はセロトニンを沢山浴びることが出来るから私は逆に調子が良かったのですが、今年はかなり暑いそうですよね💦梅雨時期はどうですか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
私は1人目産後に発症、2人目産後に再発ぶり返しみたいな経緯です💦
きっとジェイゾロフトが効いてきますよ!!- 5月24日
-
はじめてのママリ
またなにかあったらいつでも☺️♡
- 5月24日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
副作用ありましたよ😭吐き気もありました💦ただ、そこを超えてくると本当に楽になってくるので、
パニックと結び付けないで下さいね!大丈夫、これは過ぎ去るもの、薬のせいだから大丈夫と念じてください。
私も生理4日目なのですが、今日は久しぶりに朝から緊張感があって頓服半分飲みましたー😭- 5月26日
-
はじめてのママリ
大丈夫ですか?😭
喪失感。。。なんだろう🤔
とにかく2週間😭2週間待ってみて下さい😭ジェイゾロフトが合いますように🙏- 5月26日
-
はじめてのママリ
私もアルプラ今日飲みましたから😭!
そんな時の抗不安薬ですよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ
昨日はアルプラ飲んだせいか眠くてだるくて早々に寝ました💦私はメイラックスという長時間型の抗不安薬も夜飲んでるので(最大4日近く効果あります)頓服としてアルプラを飲むとめちゃくちゃ眠いんです😭
アルプラは多い時は、2.3回飲む時期ありましたよ💦今は半錠にしてますが、いよいよの時は1錠飲むようにしてます😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
やはり、メイラックスとジェイゾロフト飲み出して頓服減りました🤔
アルプラ、3回も飲んだら眠くないですか?😭
でも私もパニックなりたての頃はその治療法でした💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
アルプラは結局対処療法なんですよね😭だから根本改善ならSSRIです!私も子供二人で、今やっと7歳と4歳です。
本当にもっと小さい頃のパニック症状はかなりキツかったです😭まだわけのわからない小さな二人、朝起きていつも大発作、何度もそんな日を経験しました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
ネットは見ない方が良いです😭!私も検索魔で余計に不安になってました…。
結局は薬は自分に合うか合わないか、試してみないと分からないんです😭
でも私は少なくとも、ジェイゾロフト7年くらい飲んでて本当に体自体が悪くなることはないし、あっているんだと思います!
抗不安薬をずっと飲み続ける方が私的には怖い気がします😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
また何かあったらいつでもコメントください🥹
- 5月27日
-
はじめてのママリ
そんな私ですが、今日は調子が悪くなってさっき発作になりかけて慌ててアルプラ飲みました😭
生理中なのと仕事だったのと、下の息子がまだまだイヤイヤ期でギャーギャーで私も怒りまくってメンタル崩壊です…- 5月27日
-
はじめてのママリ
え!同じです😭私も去年から在宅ワーク始めて💦
今年の春前くらいにぶり返してしまって1ヶ月くらい休職しました😭
今は時間を短くしてもらって、マシになりました💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
同じすぎてびっくりです!😂
でも飲んでなかったとしたらもう大発作レベルだと思うんです…。だから飲み続けます😭とりあえず子供たちがもう少し大きくなるまで、、- 5月28日
-
はじめてのママリ
いえ、私は専門職で数字を扱うお仕事です☺️1日3時間とかです😂それでも、分からない事があると、パニックが酷い時はどうしようどうしよう💦となって頓服飲んだこともあります😂
私もフェリチン9とかでしたよ😭
私は実は栄養療法もやってて🤔年に1回特殊な血液検査を自費で受けてて、自分に足りてない栄養素をサプリとかプロテインで補ってます!これもかなり効果があってると思います😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
ほんと、同じすぎませんか😂ちなみにおいくつですか?私は41です😂
自費ですが11000円です💦でも体の詳細がわかって、なぜこの症状が出るのかも全て納得の結果でした😵💫
ビタミンBは飲んでませんか?
タンパク質だけとっても吸収されないんです😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
お若い😭!羨ましいです!😭
プロテインとビタミンBコンプレックスが結びついて吸収されるので、単体だと意味がないかもです😭
200はあがりすぎですね💦
まさか鉄剤飲んでないですか?💦サプリですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ
もしかしてキレート鉄ですか?😭
- 5月28日
-
はじめてのママリ
海外製は日本人の体には合わないんです😭私も相当勉強しました💦藤川先生の本をみて私も真似してましたが、、、その後無知で病院で鉄剤を3年飲んでたらフェリチン360とかになって😨😨😨それって、使えない鉄が体に溜まってる状態なんです😭
飲むならヘム鉄ですよ!😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうそう、だからママリさんはまだ貧血なんですよ😭フェリチンだけあがれば良いってもんじゃないんです!😭だから私も生理の後発作が起こりやすいんです💦やっぱり全ては貧血とタンパク質不足からきてます😨
パニック発作が起きるのは脳神経関連の数値もめちゃくちゃ低くて…そこにはビタミンBがかなり重要です!- 5月28日
-
はじめてのママリ
ビタミンBはコンプレックスで色んな種類が入ってるのがいいですよ!
- 5月28日
-
はじめてのママリ
それも海外製のビタミンBですかね??🤔
- 5月28日
-
はじめてのママリ
もしやナウフーズですかね😭
- 5月28日
-
はじめてのママリ
全て藤川先生のですよね😭私も全部本に書いてあるとおりにしてたんです😭
とりあえずもうポチッたことだし、様子みて見てください🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ
藤川先生を否定する訳じゃないんですが、人の体はそれぞれ違うので、あの本の通りにしても意味ないと思うんです😭私が受けてるのは、何がどのくらい足りないかまでドクターがカウンセリングで指導してくれるんです。飲んでるサプリも全て日本製です💦ただ、物が良いので高いです😭けど、私は本気で治したくて元気になりたくて😭
- 5月28日
-
はじめてのママリ
またジェイゾロフトの効果どうなったか気になるので教えてください☺️
- 5月28日
-
はじめてのママリ
その後気になってました!
ジェイゾロフトは先発品で後発品がセルトラリンなので、変わりないですよ☺️ジェネリックです!私もセルトラリンです☺️- 6月1日
-
はじめてのママリ
少しずつですよ!😭1ヶ月するとかなり変わってきます!😭
- 6月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭私も数値はだいぶ上がってきたけどまだまだ調子悪い時はあります😭
- 6月1日
-
はじめてのママリ
今日は頑張って保育参観いってきます!😭
- 6月2日
-
はじめてのママリ
頓服半分飲んでなんとか頑張りました😭いま風邪もひいてて、膀胱炎にもなってて、体調悪い時は不安感もなりやすいですね😭
- 6月2日
-
はじめてのママリ
メイラックスも飲んでるので、1錠にするとめちゃくちゃだるく眠くなるんです😭
いよいよやばい時は半分にはせず迷わず飲みます💦- 6月2日
-
はじめてのママリ
調子どうですか??💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ
悪くなってないなら良かったです😭
私は調子悪い時は天気にも左右されてしまうので💦- 6月4日
-
はじめてのママリ
自律神経乱れまくってる時は、本当に曇りになるのが自分でもわかるくらい影響受けるんです😭
最近は少し持ち直してるのでなんとか😭💦- 6月4日
-
はじめてのママリ
はい💦抗不安薬の中て最強と言われてるレキソタンの5mgを朝昼晩とか飲んでなんとか生きてました😵💫育児も無理になって、1ヶ月実家に帰りましたよ😭
- 6月4日
-
はじめてのママリ
不安は吹っ飛びますが、めちゃくちゃ眠くなりますよ😨
一応何かあった時ように、たくさん残ってるので待っておきます😂- 6月5日
-
はじめてのママリ
慌てないでください😭
私も
ん?と変化を感じ始めたのは1ヶ月くらいです😭アルプラに頼りまくってた時期もありますよ!
ついこの前崩した時は私もアルプラ2個は確実に飲んでました😭その時もセルトラリンを再開して少しの時でした💦
慌てない慌てない。 ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )
パニック障害は慌てない事が1番です。大丈夫!- 6月8日
-
はじめてのママリ
分かります😭私はいま排卵直後です💦排卵直前はザワザワゾワゾワして落ち着かなかったです😭
子供たち連れて、一人で遠くへは行けないんです…車の中で大発作を起こしたことが何回かあるので、近場なら大丈夫だけどどこか遠くに連れて行ってあげるのは怖いです😭- 6月8日
-
はじめてのママリ
私は排卵の時の方が崩れやすいです💦
でも子供たちって、ママと一緒なら結構どこでも喜んでくれませんか?😢- 6月8日
-
はじめてのママリ
分かりますよ😭分かりすぎます😭私も人と比べてしまって…。
よそのママは抗不安薬とか飲まずにどこへでも連れて行ってあげられるのにって…でももうそう思うことにも疲れたというか…。だから自分は自分のできる範囲のことを精一杯やっているんだって思うようになりました😭- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうそう!
まだまだ若いうちに気づけて良かったじゃないですか!😭私たちは心が弱いんじゃない。ただの栄養不足です!😭これまで苦しんだ分、残りの人生はきっともっと生きやすいですよ!😭私はそう信じてます!- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうそう☺️私たちがここで知り合えたのも、偶然じゃないはずです☺️
私も、ママリさんのように同じように頑張ってる方がいるんだと思うだけでなんとか踏ん張れます😭
今日は、心療内科です☺️- 6月9日
-
はじめてのママリ
いま診察終わりました!
サプリの話語ってきました😂
先生がとてもフランクで歳も近くて話しやすいんです☺️
ただ、1回かなりぶり返して悪化した時は、行くのも一苦労でした😭先生も私の様子をみてやばいと思ったのか、
絶対に勝手にやめない、減らさないと約束してね。
と言われたこともあります😭- 6月9日
-
はじめてのママリ
そうなんです😭最初はなかったと思うんですが、全ては栄養不足からって私がいつも言ってるから影響されてます😂
そうですそうです!もう薬も忘れるくらいだったし、半分を4日に1回とか一応飲む くらいだったので…
ただ、断薬した時期が悪すぎました😭久しぶりの社会復帰、まだイヤイヤ期の子供、色んな事が重なってしまって、その時辞めるべきではなかったんです😭- 6月9日
-
はじめてのママリ
はい!やはり全然違います😭むしろ飲んでなかったら今頃精神病棟送りだったかもしれないです😇
- 6月9日
-
はじめてのママリ
まずはママリさんは、焦らず1ヶ月の経過を待ってみてください☺️
25で効果なければ50にして、慣れたら減らしていくという方法もありますからね☺️- 6月9日
-
はじめてのママリ
おかげんどうですか??
私は生理前期間に突入です😵💫😵💫- 6月12日
-
はじめてのママリ
今のところ頓服はここのとこ飲んでないのですが、ざわざわ感あります😭
酷くなってきたら頓服飲む予定です!
私も3週間とかではまだまだでした😭だから大丈夫ですよ!- 6月12日
-
はじめてのママリ
息苦しさありますよ😭酷い時は息苦しさメインかもってくらい。。。吸っても吸っても入ってこない感じで苦しくてそれで不安感強くなって…って感じです😭
- 6月12日
-
はじめてのママリ
なんかよく、そういう時は長く吐いてみたいな動画見るんですけど、私それやると逆に苦しくなるんです😭多分しばらく我慢して続けてたら落ち着いてくるのかな?
本当にそうです…だから生理が閉経したらパニックもだいぶ終わるんじゃないかと自分では信じてます😭- 6月12日
-
はじめてのママリ
やはり女性ホルモンのバランスが我々は悪いんでしょうね😭💦
生理前調子が良くて生理後に悪くなるパターンもあります💦- 6月12日
-
はじめてのママリ
生理前だからダメなんですかね?😭💦
夜は眠れないとかはないんです💦メイラックス飲んでるからってのもあるかな?
今日は学習参観です💦頓服のみました😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
生理後半も私も悪くなる時ありますよ😭
参観は頓服のお陰もあって大丈夫でしたが、その後が眠くてだるくて😵💫アルプラ半分でもこうなります💦
調子良い時はパニックの事なんて忘れてたし全然平気でした😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
そうなると良いんだけど…やはり生理前後が…😭
でも閉経に向けて楽になっていくと信じておきます。
お互い頑張りすぎないようにしましょうね☺️
ご主人は理解ありますか??- 6月13日
-
はじめてのママリ
分かります😭私も母の方が安心感あります😭
夫はメンタル強いので、おそらく理解は難しいとは思います…ただ、否定はしないし、ゆっくり治していけばいい。慌てない慌てないと言ってくれます😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
うちの夫もおなじ血液検査受けさせたんです!
私みたいな数値じゃもちろん無かったけど、基礎的な栄養素足りてなかったから一緒にプロテインとサプリは飲んでます☺️
もう気楽にいきましょ😭死ぬまでに今より絶対楽に生きれるように変わっていく。最近は自分にそう言い聞かせてます。。。なりたての頃は絶対治してやる!パニックになんか負けない!と意気込んでいましたが、多分付き合い方が違ったというか、それじゃ自分を苦しめるんです余計😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
私も1.2年は意気込んでたし治そうと必死でした、、でも栄養のこと学んで、根本的ところから変えていかないんだと気づいて…
私たちは苦しんだ分、必ずこれからは体も心も元気になっていきます😭!たとえそれがゆっくりであっても😭- 6月14日
-
はじめてのママリ
あ、最近ですよ!😭
と言っても、3月くらいかな??- 6月14日
-
はじめてのママリ
私も祈ってますよママリさんのこと☺️こんな風にパニックの話をわかって下さって話せる人はいないので😣
- 6月14日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
生理直前で、朝いきなり発作になりそうな感覚がありましたが持ちこたえました💦
私は25で効いたのですが、50で効く人や、一旦MAXの100にする人など様々みたいです🤔
私は個人的にはメイラックスがオススメなんですけどね😭
メイラックスとセルトラリンで今私は生きているような感じです💦- 6月17日
-
はじめてのママリ
今は大丈夫です💦明日にも生理がくるのかも😭
メイラックスは4日間くらいじわーときくので、底上げしてくれる感じなんです!だから逆に依存も少ないし、頓服が不要になっていきます🤔- 6月17日
-
はじめてのママリ
またどうなったか教えてください😭
私は早く生理きて欲しい気持ちと、今回は来てどうなるやら…- 6月17日
-
はじめてのママリ
おはようございます!
いま生理4日目です💦
メンタルの方はなんとか大丈夫です🤔頓服もここんところ飲んでないです☺️
ママリさんはどうですか??- 6月23日
-
はじめてのママリ
うーん、私はアルプラじゃなくて、メイラックスとセルトラリンでいったんですよね🤔
アルプラって、結局切れるじゃないですか?そして、切れる時って、あ、そろそろ切れるなって意識しません?💦- 6月23日
-
はじめてのママリ
アルプラは頓服です!
ママリさんは、アルプラを2回飲む理由ってありますか?🤔
やっぱり切れてくる時に自分で感じて飲む感じですか?それとも、飲まないと怖いから飲む感じですか?- 6月23日
-
はじめてのママリ
メイラックスはながーーく効くので、結局血中濃度が下がらず安定するんです🤔
アルプラをまずやめるためにメイラックスに移行するのオススメです!🤔- 6月23日
-
はじめてのママリ
セルトラリンを増やして様子を見るか、メイラックスに移行してみるか、次の心療内科で相談してみても良いかもですよね🤔
症状は息苦しくなるだけですか??
パニック発作の感覚はどうでしょう??- 6月23日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥰
飲み出してからは症状緩和されましたか?💦はじめてのママリさん- 5月23日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭😭
わたしもアルプラゾラムだけではもう限界と思いSSRIのジェイゾロフト服用を今日から始めたのですが副作用が怖くて怖くて💦- 5月23日
-
はじめてのママリ
やはり抗不安薬はその場しのぎですよね💦
昨晩初めてジェイゾロフト飲みましたが今のところ吐き気などはなく、、、これからですかね?😱
飲み始めてどれくらいで効いてきましたか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
抗不安薬どんどん飲む回数増えてたので不要になるとはかなり希望持てました🥹💓
たくさん質問に答えていただきありがとうございます🥰- 5月24日
-
はじめてのママリ
お優しい言葉に感謝です😭💓
ありがとうございます😊
中々周りに同じ様な方がいなくて何で自分だけこんな目に〜って思ってたんですが同じ様な方たくさんいらっしゃるのですね💦
言わないだけで私の身近にも同じように苦しんでる方いるかもですよね、、、
後すみません💦
お一つお聞きしたいのですが7年間ジェイゾロフト飲まれてると言う事ですがわたしは25ミリ処方されてるんですが初めから今もずっと同じ25ミリで安定してますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
わかります😭
昨日子どもの運動会だったのですが頓服飲んでも落ち着かず母にズット手を握って貰っており、周りを見渡せば楽しそうに応援している保護者の方々が羨ましく、、、情けないなって💦
はじめての間ママリさんも今は落ち着いていらっしゃるとのこと、かなり励みになります🥹
これからお薬が効いてきて少しでも楽になることを願います🙏- 5月24日
-
はじめてのママリ
そう言っていただけるだけで嬉しいです🥹💓
飛行機に乗れただけでも凄いです👏😭✨
今の私は電車や新幹線も無理そうです💦
もう毎日がギリギリで生きてる感じで、、、
これから夏がやってきますが私自身、夏になると更に悪化するのですが年間通して波はありますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ
調べたところ断薬も1日置きに減らして何ともなければ3日に1回と徐々に減らせば断薬できるとみたのですが中々断薬は難しいのですね💦
2人目出産後に発症しました😱
ただ1人目出産後も予兆はあったので発症して6年以上は経ってると思います💦
ぶり返しはしんどかったですね😢
夏は調子良いとなればこれから安定時期に入りますかね🥹✨
わたし梅雨時期のジメジメも息苦しくなるのでアウトです😇💔- 5月24日
-
はじめてのママリ
産後になる方多いみたいですね😭
たくさん聞いていただいてありがとうございます🥹✨
はじめてのママリさんもどうかご自愛ください🩷- 5月24日
-
はじめてのママリ
おはようございます✨
1点お伺いしたいのですが副作用でダルさとか無気力とかありましたか?💦
まだ飲んで3日目なんですが朝起きた時からダルさ無気力感がすごくて、、、- 5月26日
-
はじめてのママリ
ママリさんも今日はしんどい日だったのですね😭
早く頓服効いてくるといいですね😢
今まで感じたことない喪失感?鬱っぽさ?だるさ?があって💦
子どもを送り出したあと倒れ込んでしまいました😭- 5月26日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
2週間は頑張って飲んでみます💪
その間はアルプラゾラム飲みながらしのぎます😭
ありがとうございます😭✨- 5月26日
-
はじめてのママリ
ママリさんは体調良くなりました?😭😭
アルプラゾラム1日多いときで何錠飲んでましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ
おはようございます😊
メイラックスってそんなに効果あるのですね😳
アルプラはジェイゾロフト飲み出してから減っていった感じですか?
わたし毎日3回飲んでて止めれるのか凄く不安で💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
アルプラの耐性ができてるのか眠たくなる時とならない時があります💦
始めは月に数回飲む程度が毎日になり、毎日数回飲むようになってこれはヤバイと思いSSRIに踏み切りました😭- 5月27日
-
はじめてのママリ
お子さん7歳と4歳なのですね🩷
ほんっっとにお気持ちわかります😭😭😭
子どもが小さい時の発作ってキツイですよね💦
なので1人で子どもを連れて出かける事自体わたしにとって戦でした!笑
SSRIを始めて良かったと思いますか?😢
ネットで見てたら中には余計酷くなった!とか副作用で入院!とか恐ろしい情報が入ってきて、、、😱- 5月27日
-
はじめてのママリ
ネットの検索魔になってしまってたのもあって中々怖くてSSRIに踏み切れずいました💦
確かに合う合わないは試してみないとわからないですよね😭
それなんです、、、抗不安薬を飲み続ける事のほうが怖いですよね😱
まだジェイゾロフトが効いてない状況でかなり気持ちが不安定だったので、たくさんお話聞いてくださって気持ちが楽になりました!
本当にありがとうございます🥹🩷- 5月27日
-
はじめてのママリ
今は大丈夫ですか?😭
生理中ってホルモンバランスもあって余計に発作起きやすいみたいですね😱
下のお子さん4歳でしたらまだ大変ですよね💦
お仕事わたしは在宅ワークなんですがお仕事中とかは体調大丈夫ですか?💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
わたしも在宅ワークの短時間勤務です😭
やはり長く抗うつ薬飲んでてもぶり返したりしちゃうんですね💦
ほんと、やっかいな病気ですよね😣- 5月28日
-
はじめてのママリ
差し支えなければなのですがわたしはテレアポを在宅でやってるのですが同じですか?😳✨
大発作レベルなんですね😭
わたしこの症状を治したくて調べまくったんですが血液検査の項目でフェリチンがあるのですがその値が低い人ほどパニック障害になりやすいそうです😱
わたしも調べてもらったらかなり低い数値でした、、、- 5月28日
-
はじめてのママリ
専門職なのですね😍
在宅中でも発作でそうになることありますよね💦
わたしも栄養療法やってます✨
同じすぎて嬉しいです🥹
その特殊な血液検査って自費ということは高いです?😱
わたしもBUNが一桁代なのでプロテインを飲んでますが中々数値伸びず、、、
栄養療法って大事ですよね😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
わたしは38です☺️
その検査わたしもやってもらいたいです😭
ビタミンBもCも鉄も一時ナイアシンアミドも飲んでたのですがちょっと調子良くなってやめちゃって、、、今はプロテインだけです💦
サプリ再開させなきゃですね💦
鉄もフェリチン23→200も増えてて😱増えすぎですよね?笑
フェリチンは増えましたか?💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
ビタミンBも大事なんですね😱
有益情報ありがとうございます🥹✨
海外の鉄サプリ飲んでて吸収率がいいと聞いてたんですが、まさかここまで爆上がりするとは💦- 5月28日
-
はじめてのママリ
ですです😭👍👍👍👍
- 5月28日
-
はじめてのママリ
わたしも藤川徳美先生の本見て真似したらこんな数値に😭💔
同じすぎてビックリです😱
しかもフェリチンだけ上がってタンパク質のBUNが上がらないのは良くないらしく、、、
だからあまり良くならないのかと納得しました😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
腑に落ちすぎて😭😭
まだ貧血なんですね💦
ビタミンBサプリまた再開させます💪
続けることに意味があるのにやめたりしたらダメですね😱- 5月28日
-
はじめてのママリ
B50ってのを飲んでたのでまたそれをポチりました✨
貧血の治療って鉄分だけでいいと思って生きてきたのでタンパク質がこんなに大事だなんてもっと早く知りたかったです😭- 5月28日
-
はじめてのママリ
ナウフーズです😱
もしやビタミンも海外製良くないです?😱😱- 5月28日
-
はじめてのママリ
そうなんです😭
本見て前も揃えてました💦
藤川先生の治療法だとかなりのサプリ量を飲まないといけないですがそれも実践されてますか?- 5月28日
-
はじめてのママリ
たしかにそうですよね😭
自分に合ったやり方がいまだに模索中ですが早く良くなりたいです😭
たくさん情報交換できて勉強になります🥰- 5月28日
-
はじめてのママリ
はい🩷
お互い早く元気になりましょうね💪- 5月28日
-
はじめてのママリ
こんばんは☺️
今日受診の日だったのですが以前ジェイゾロフト処方されてたのに今回セルトラリン処方されたのですが同じ物って言われたんですがママリさんも変えられたりしました?🤔- 6月1日
-
はじめてのママリ
やはり同じなんですね💓
安心しました😭
まだ飲み出して10日なのですが外出時の不安感や息苦しさはまだまだありますね💦
ただ夜アルプラゾラム飲まないと寝れなかったのがなくても寝れる日が増えました!- 6月1日
-
はじめてのママリ
ホントにそのお言葉が今かなり心強いです!!😭
あっ!以前血液検査してもらった結果も今日教えてもらったんですがタンパク質数値がやっと14まで上がってました😭
上がっても全然元気じゃないので複雑ですが💦- 6月1日
-
はじめてのママリ
気長に待つしかないですね😭
- 6月2日
-
はじめてのママリ
参観日大丈夫でしたか?😭
- 6月2日
-
はじめてのママリ
頓服半分で大丈夫だったのですね😭
風邪に膀胱炎😱
体調絶不調じゃないですか😭💦
そんな中行けたことが凄いです👏
今日はゆっくり早目に休んでくださいね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
調子は特に良くも悪くもなってないですが頓服飲む時間の幅が広がった気がします!
たまたまかもですが😣
1ヶ月ぐらいから楽になってきた方が多いように思うので気長に待つしかないのかなと😭- 6月4日
-
はじめてのママリ
台風の影響とかで体調大丈夫でしたか?💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭
症状が今より酷かった時って頓服もきついのだったり飲む回数も多かったですか?💦- 6月4日
-
はじめてのママリ
5ミリ😱😱
アルプラゾラムが0.4で今はそれで落ち着くということは酷い時よりもかなり状態良くなってるのですね😭- 6月4日
-
はじめてのママリ
お聞きしたいのですがセルトラリン始めて2週間ぐらいの時ってまだまだアルプラゾラムの回数減らなかったですか?
セルトラリン飲んでてもまだまだ毎日2、3回服用してて💦
セルトラリン自体1ヶ月単位で効果を見ていったほうがいいですかね😭焦りすぎ?って自分でもわかってるんですが- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと慌てたらダメですね💦
生理前ってのもあって余計センチメンタルジャーニーになってました!笑
子ども達とお出かけとかって平気です?💦
元々お出かけ大好きだったのですが、こうなってしまってからは外出もドキドキで😣- 6月8日
-
はじめてのママリ
生理に排卵の時って揺れますよね💦
おまけにイライラも凄いです😇
遠出は怖いですよね💦
わたしも近場しか無理で😭
うちは夫が出張で不在がちなので休日も毎回行く場所がワンパターンになってしまって、、、
子ども達に申し訳なくて- 6月8日
-
はじめてのママリ
排卵期の方が崩れやすいのですね😭
そうなんです😢
友達は自分だけで子どもを遊園地に連れて行ったとかプールに連れて行ったとか聞くとなんだか不甲斐なさを感じてしまって💦
他人とすぐ比べちゃうんです😂
ユニバに連れて行ってあげたいんですが公共機関も遊園地もハードル高くて😱
なので余計早く良くなりたいと焦ってしまってます🥺- 6月8日
-
はじめてのママリ
そのマインド素敵です😭✨
ネガティブになりがちで元気にアクティブだった頃の自分にはもう戻れないのかと毎日思うのも疲れちゃって💦
でもきっと鉄タンパク不足が原因の1つなのは間違いないからきっとこれから伸びしろしかないですよね💪- 6月8日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
わたしも分子栄養学を知って性格やメンタルの弱さからじゃないんだ!って、今気づけてむしろラッキーじゃんって思わなきゃですね!- 6月8日
-
はじめてのママリ
わたしも同じ気持ちです🥹✨
いつもありがとうございます🥰
今日は心療内科の日なのですね!
病院の待ち時間とかソワソワしませんか?💦
わたしは毎回母に付いてきてもらって背中擦ってもらってます😂- 6月9日
-
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした☺️
先生もサプリに理解ある先生なんですか?✨
差し支えなければ断薬試みたのってやはり調子が良かったからですか?🤔- 6月9日
-
はじめてのママリ
薬も忘れるくらい良くなってたの凄いです!✨
薬も大切ですがやはり栄養療法取り入れてからグンと良くなった感じはありますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ
栄養療法やはり凄い!👏
ますますモチベ上がりました😭✨
一緒に完治目指しましょう😭- 6月9日
-
はじめてのママリ
はい🥰
焦らずまずは1ヶ月様子見てみます!
ありがとうございます😊- 6月9日
-
はじめてのママリ
まさしくわたしも生理期間突入しました
同じですね💦
生理期間中って頓服も効きづらくないですか?😭
わたしはセルトラリン3週間経ちましたが夜に関してはだいぶ楽になりましたが頓服いらずになるにはまだまだ先のようです、、、
毎日挫けそうになるのでママリさんの焦らない焦らないってコメントを毎日読んで大丈夫大丈夫と気持ちを落ち着かせてます🙇♀️- 6月12日
-
はじめてのママリ
ザワザワ感あるんですね💦
なんかパニック障害って動悸も同時にあるってネット見ててもあるんですがわたし動悸はなくてとにかく息苦しくなるのとザワザワとがメインの症状なんですがママリさん息苦しさとかありました?- 6月12日
-
はじめてのママリ
まっっったく同じ過ぎて😭😭😭
あれ恐怖ですよね😭😭😭
それです!吸っても入ってこないしまず吸えないし息吐けないしで参っちゃいますよね😇
最近は頓服飲んでないってことだったので、やはり生理周期になるとママリさん崩れやすくなるんですね💦- 6月12日
-
はじめてのママリ
わかります💦
まず長く吐けないですし余計に苦しくなるのもめちゃ分かります😭
藤川徳美先生の症例でも長く治療して中々治らなかったパニック障害の女性も閉経後あっという間に完治したっての見たので閉経したら落ち着きそうですよね😭
閉経前に落ち着いてくれるのが1番ですが、、、- 6月12日
-
はじめてのママリ
ホルモンバランスも関係してくるんですかね😭
ここ最近セルトラリン飲み出して夜の息苦しさ軽減されてたんですが今日はダメです💦
夜は普通に寝れてますか?💦- 6月12日
-
はじめてのママリ
生理5日目で終盤なんです💦
今日参観日なんですね!
やはり行事ごとあると予期不安とかで頓服飲んじゃいますよね😭
断薬試みる前は行事ごととかあっても頓服飲まなくてもいいぐらい調子良かったんですか?- 6月13日
-
はじめてのママリ
参観日お疲れ様でした😭
アルプラ半分でその効果は凄すぎです!!
逆にわたしはそれぐらい効いて欲しい😂
調子良い時パニック障害の事忘れてたぐらい平気だったならまた絶対良くなりますね🥹👍- 6月13日
-
はじめてのママリ
夫は理解一応してくれてますが母の方が助けてくれるし安心感があるので病院も母に付いてきてもらってます😭
ご主人は理解ありますか?- 6月13日
-
はじめてのママリ
うちも夫メンタル強めです!笑
栄養療法の事とか言ってもよく分かってなくて姿勢が悪いからじゃない?と言われます😇
なのでそうなのかな?と思って整体も何十回と通いましたが案の定全く変わらず😇
ほんと焦らないって言葉はまさしく今の私に必要な言葉だったのでママリさんに言われてよかったです🥹- 6月13日
-
はじめてのママリ
ほんと、気楽にいきたいです😭
それです!絶対治してやると意気込みすぎてたかもしれません💦
昨日は朝から身体が楽だったのに今朝は朝からしんどくて落ち込んで、毎日気持ちのムラにも疲れるからほんと気楽にいかなきゃですね!- 6月14日
-
はじめてのママリ
ママリさんも断薬する前パニック障害忘れるぐらい元気になったって聞いてそれはかなり私にとっても希望なのでゆっくり私もそうなれるかなと希望持てました✨
断薬試みてからセルトラリンまた開始したのって割とまだ最近のことなんですか?😭- 6月14日
-
はじめてのママリ
3月ならめちゃめちゃ最近だったんですね😭
ママリさんが徐々に前のように症状落ち着くことを願ってます🥹✨- 6月14日
-
はじめてのママリ
同じくです🥰
いつもありがとうございます🩷
また何かあればいつでもメッセージください☺️
わたしも遠慮なくメッセージさせてもらいます🤣✨- 6月14日
-
はじめてのママリ
おはようございます☺️
相変わらず毎日アルプラに頼りまくりなのですがセルトラリンの増量とかってされてた期間ありますか?🤔
病院の先生が2週間経過したあたりで増量してみる?と提案があり、まだ増量する勇気がなくて25ミリで様子見ますと伝えて今に至るのですが1ヶ月経過しても症状変わらないなら増量してみたほうがいんですかね?😭
また副作用が怖いなと😱- 6月17日
-
はじめてのママリ
朝いきなりの発作になりそうな感覚しんどいですよね😭
今は大丈夫ですか?💦
人それぞれ効いてくる量変わってきますよね💦
とりあえずは25ミリで様子見て微妙なら相談してみます😢
メイラックスまだ飲んだ事ないのですがアルプラよりも効くやつですか?- 6月17日
-
はじめてのママリ
底上げしてくれるんですね✨
頓服飲まなくてもいいぐらいにはなりたいです💦
次受診した時にメイラックス?聞いてみます👍
ありがとうございます🥹- 6月17日
-
はじめてのママリ
おはようございます😊
ママリさん体調はいかがですか?💦- 6月23日
-
はじめてのママリ
生理中でも頓服飲まずにいけてるんですね🥹✨
安定していて安心しました🥰
わたしはセルトラリン始めて1ヶ月経ちますがアルプラ2回はデフォルトで、でも苦しい時間が少し減った気がするような気のせいかな?ぐらいしか変化ないです💦
ママリさんもこんな感じでしたか?- 6月23日
-
はじめてのママリ
ママリさんはアルプラ頓服として使用してるんですよね?🤔
メイラックスみたいな長時間作用してくれるものを飲まないとやはりセルトラリンだけでは難しいのかな😭- 6月23日
-
はじめてのママリ
大体いつも朝と夕方飲むのですが朝は仕事始まる前か仕事中に息苦しくなってきて飲むのですが夕方飲む場合はしんどくなって飲むというよりはしんどくなるのが怖くて飲む感じですね💦
最近は夕方飲まなくてもいけるかも?って日も増えてきてるのでセルトラリン効いてないわけじゃないのかなとも思ってます😢- 6月23日
-
はじめてのママリ
中々新しい薬を試すのが怖くて😭
セルトラリンだけで良くなってる方が羨ましいです😢
とりあえず症状さえなくなってくれれ〜って感じです😭😭😭- 6月23日
はじめてのママリ
またいつでもコメントください😊
-
はじめてのママリ
おはようございます。
こちらは酷い雨です😭
息苦しさだけという事だと、自律神経失調症の方が大きいのかなと思いました🤔パニック発作はもう、本当に恐怖だし息ができなくなるしいてもたってもいられないかんじ、心臓バクバク みたいな感じです💦
生理五日目ですが、天気も悪い上に下の子はまだ4歳で朝からすごく手がかかって…。下のお子さんは6歳の男の子みたいですが、色々と落ち着いていますか?😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
すみません下に返信しちゃいました💦
- 6月24日
-
はじめてのママリ
おはようございます☺️
以前のスレッドが長くなってしまったのでこちらへ返信させてください✨
基本的にわたしは息苦しさのみの症状なのでネットで見るようなパニック障害の症状よりは比較的軽いのかもしれません💦
息苦しさ、動悸、恐怖心が一気にくるのがパニック障害と聞いてママリさんもそんな感じですか?😭
一応診断名は不安障害と広場恐怖症と言われました💦- 6月24日
-
はじめてのママリ
そちらも酷い雨なんですね💦
こちらも雨です😭
自律神経失調症の方が大きいですよね😭
昔から貧血でよく倒れてたり謎の不調が結構あったりで診断名関わらず結局は栄養が足りてない故の今なのかなと💦
パニック障害と不安障害、自律神経失調症の違いが未だによく分かってないのですがいずれにしてもしんどいですよね😢
生理中、低気圧でコンディション下がりやすい上に下のお子さん4歳ならまだまだ手がかかりますよね😭
うちもそうでした💦
うちは今年7歳になる小1なんですがかなり落ち着きましたよ👍
4歳だとご飯もトイレもなににしてもまだまだ大変じゃないですか?😭😭😭😭- 6月24日
はじめてのママリ
ほんと大変です😭上が女の子なので、尚更大変に感じてしまいます😭これが無ければリラックスできるし病気も悪化しないのにとさえ思ってしまったり…でも大切な子供なんです😭
発作とかは起きた事はないんですね??例えば心臓バクバクとか💦パニック発作は本当に恐怖でしかないです😭
-
はじめてのママリ
うちは2年生の女の子で、聞き分けも良くて私のこともよく助けてくれて😭だから尚更抱っこ抱っこでぎゃーぎゃーいう下の子の相手がしんどいです…とくにパニック障害が酷かった頃は、2人ともまだまだ小さい上にワンオペなので本当にしんどくて😭朝起きた瞬間にアルプラを飲んでなんとか2人を育てている時期もありました😭今でもガクンと崩すとそういう期間があります😵💫
心臓バクバクもないのか…なんだかパニック障害とはまた違う気がしますね🤔予期不安はないですか?
例えば、またやったらどうしようというような強い不安感です💦- 6月24日
-
はじめてのママリ
4年生羨ましいです😭心強いですよね😭パニックのことは話してないけど、ママは昔から貧血があって、たまに体調悪くなるって話はしてます!心療内科も、貧血の病院って言ってます😂
なんだかお話聞く限り、自律神経失調症と不安神経症のような感じですね🤔発作がないのは羨ましいです😭私は不安感もあるけど、過緊張も酷い時があって💦そんな時はアルプラで落ち着かせる感じです💦- 6月24日
-
はじめてのママリ
私も首周りやら凝ってますよ😭!
私たち共通点多すぎませんか😂子供たちも一姫二太郎だし😂
私も寝る前筋膜ローラーで色んなとこゴリゴリしてストレッチも頑張ってます!
ママリさんの場合、セルトラリンでまだあまり効果を感じてないんですかね?🥲私もセルトラリンが効いてるのか、メイラックスが効いてるのか、漢方なのか、お菓子を食べないようにしたことなのか、何が1番効いてるかとかは謎なんです💦
ただ、やはり生理周期でガクンと乱れます😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
同じすぎます😂筋膜ローラー無くてはもう生きていけません💦とくに💻使う仕事なのでやっぱり自律神経は乱れやすいですよね💦
夜の不安感減ったのは良い事ですね!わたし的にセルトラリンは長く飲めば飲むほど効果を感じる気がします🤔私はずっと薬辞めたいとか治したいとか思ってたけど、子供たちが小さいうちはもうは腹括りました😭ワンオペで発作起こす方がよっぽど恐怖です…😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
次の心療内科はいつごろでしょう??
そこで相談してみるといいかもですね🤔- 6月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😵💫
内科は専門ではないからやはりちゃんと1度心療内科の先生に診てもらった方が良いだろうけど、そんなに待ち長いんですね😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
待ち時間長いのでしんどいですよね😭
仕事は在宅でしたよね??- 6月24日
-
はじめてのママリ
私と同じく在宅でしたね☺️
在宅でも、会議とかあったり電話があると緊張する時あります😭
ガクンと来てる時は病院の待ち時間とかしんどいです😭もはやスーパーにも行けない時期もありました😭
4歳の息子が今日も幼稚園疲れでぎゃーぎゃーで😭疲れました…こういうストレスが積み重なってると思います😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
今は行けるけど、ガクンと来てる時はほんとに厳しいです😭
お母さんが近くにいて良かったですね😭私はちょっと距離があります💦でも、パニック障害なりたての頃は1ヶ月ほど実家でお世話になりましたm(_ _)m
子供たちはまだサプリとか飲ませてないけど、考えてみようかな🤔- 6月25日
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭
ほんとに毎日戦いです😭
昨日からなんだか吐き気もあって💦今日はずっと寝てました…天候と、多分生理の関係だと思います🥲こういう時はやっぱまだ頓服に頼らなくてはと思います…- 6月25日
-
はじめてのママリ
吐き気と眠気とで…😭
子供の習い事の送迎やらあるのでそうも言ってられないんですけどね😭
更年期までに体整えましょうねお互い😭- 6月25日
-
はじめてのママリ
こんばんは!
やはり生理の破壊力すごいです😭もう終わりがけなのですが、倦怠感もすごいし、発作が起きそうな感覚があります😭なんとか頓服までは飲まずに過ごせましたが、今日はワンオペで子供たちと車で出かけるのもちょっとしんどかったです😭
やっぱり鉄分頑張ってとってても、生理での損失は凄いんだと思います…- 6月27日
-
はじめてのママリ
昨日はだるくて仕方なくてめちゃくちゃ早く寝ました😵💫今日も過緊張がありますが、もう生理で栄養損失激しかったからなんだと諦めて受け入れてます😭
ヘム鉄は毎日飲んでて、生理中はお 多めに飲んでます!でも多分それでも足りないんでしょうね😭- 6月29日
-
はじめてのママリ
生理後が1番強いかもです😭今日も昨日よりはマシだけど息苦しさや不安感が😵💫プロテインも増やした方が良いかもですね😭
ママリさんは変わりないですか??- 6月29日
-
はじめてのママリ
私たち在宅勤務で良かったですよね😭
これ出社とか無理だなと痛感します😇- 6月29日
-
はじめてのママリ
昨日の夜吐き気と発作になりかけて頓服飲みました💦頓服半分にしたからあまり効かずでした😭今日も朝から食欲がなくて…。
無理せずどんどんアルプラ飲もうと思います😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
今日も昨日の余波があるのでアルプラ半分飲んでます💦眠いです😵💫
自律神経乱れると吐き気も出るタイプです💦- 6月30日
-
はじめてのママリ
本当は1粒飲んだ方が良いと思います😭今回はホルモンバランスの影響受けまくりです😵💫子供たち帰ってくるのでまた半錠飲んで頑張ります😭
- 6月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
いつまで続くんだろうと落ち込みますが…同じように頑張ってるママリさんもいるし、きっと同じような精神疾患持って必死に子育てしてるママさん沢山いますよね😭だから心強いです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
ほんとにありがとうございます😭
ママリさんが身近なお友達だったらなと思います😭
ママリさんもいつでもメッセージくださいね😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
ズタボロです😭息苦しさも酷いのと、生理周期が今回早まって、早く生理が来たんですがその後からずっと調子悪くて…そしたら今日不正出血してしまいました😭恐らく排卵出血かホルモンバランスかとは思うんですがもう怖くて不安で…。
病院も多くて11時半以降しかみてもらえそうになく😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
今終わりました😭結局エコーでみても異常なく、がん検診だけしてまた1週間後になりました😭
生理周期は元々めちゃくちゃ不順だったのですが栄養療法をはじめて最近ようやく人並みの長さでくるようになったんです。それが前回初めて28日できて、それは良かったのですが生理後半からその後もずっとパニックの方が調子が悪くて、、、
抗不安薬でも不正出血する事あるって言われたけど、長年飲んでてそんな事はなかったのにな。。。
なんか次から次に悲しくなって一人メソメソ泣いております😢- 7月3日
-
はじめてのママリ
分かります😭だから薬増えちゃいます😭最近は私もアルプラ2個がデフォルトになってます💦来週火曜日心療内科なので沢山貰ってこよう😭
ご飯ってちゃんと食べれてますか?痩せたりしてませんか?- 7月3日
-
はじめてのママリ
私も痩せました😂スタイルアップして、そこだけは唯一嬉しいことです😂
私は本当に酷い時は全然食べれなくなります💦ここ数日は量は少し減ってるかな…。
私はプロテイン3回ですよ😂- 7月3日
-
はじめてのママリ
だいぶあがってますよ!でもまだ多分足りてないんでしょうね😭
不正出血も心配だし、アルプラ半錠飲み放題になってます😂
不安障害だから、こういう時心底不安になってどうしようもなくなります😭
私ももうお菓子はほぼ食べてないです☺️肌の調子とかも良くて!ただ肝心のメンタルが安定して欲しいな😭- 7月3日
-
はじめてのママリ
同じすぎてまたまたびっくりです😂!
私も中学の時に貧血で倒れてヘモグロビンが確か4、、、しばらく注射で病院に通い、部活もできませんでした😭
で、また高校生の時に倒れてしばらく部活も出来ず、自転車も乗れず送り迎えしてもらってました😇
で、社会人になっても倒れて救急車で運ばれました😂
今考えたらずーっと栄養不足と極度の貧血、その事にちゃんと向き合わない気づかないまま2人も出産したもんだから、パニック障害になったんだと思います😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
同じく、私のサプリの担当の方からも何十年もこの体で来てるから、何年もかかるけど必ずジワジワ変わってくると言われていて信じています😭
まだ不正出血してます😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
あ、突発性難聴も私やりましたよ😂!確か左耳!!!😂
二人で良くなりたいですね😭何年かかってもいい!😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
私たちソウルメイト?!😂
出血の色が黒っぽい赤で怖いです😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
最初ら茶おりっぽい感じで今は赤褐色?みたいな😭今日で2日目です😭
怖くて不安でそれだけで不安発作になりそうで、とりあえずアルプラを半分ずつ飲みまくりです😭
火曜日の心療内科ではもはや泣いてしまうかも😇- 7月4日
-
はじめてのママリ
いえいえ、お返事は全然気にしないでください☺️お互いできる時にお返事にしましょうね☺️
未だに出血は4日目ですが、続いてます、、😭量はそんなに多くはないけど鮮血のときも😭
そんな中…下の子が一昨日の夜に中耳炎なのか耳が痛いと泣き発熱、ほとんど眠れぬまま昨日は夫も仕事でワンオペの中、2人を連れて大雨の中救急病院にいきました😭もう運転するだけでも不安感でいっぱいで…息子は落ち着きました。今は試練の時なのかなぁ…😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
結果は金曜日です😭
この時間息苦しくてアルプラ半分投入です💦
ママリさんは最近いかがですか??- 7月6日
-
はじめてのママリ
生理周期が整ってきたってことですかね?!🤔
栄養療法の影響もあるかもです!
私なんて50日とかだったのに栄養療法はじめてどんどん早まってきてこの前はじめて28日で!でもその後がくんと来ました😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
いま子供たちと七夕かいてて、
貧血がなおって元気になってどこにでも遊びにいけますようにってかいて、涙が出ました😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
叶うといいなぁ…😭
本当に、この病気はなった人にしかわからないですよね。
私たちに幸あれ…😭
妹さん不正出血って、何日くらい続いてたかとかわかりますか?😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
励ましのお言葉ありがとうございます😭
不安障害の私にとってはこの1週間はほんとに過酷です…。
結果分かったらすぐに報告しますね!- 7月6日
-
はじめてのママリ
検査結果聞いてきました😭異常なしとのことでした😭
心底安心しました…- 7月10日
-
はじめてのママリ
不安感がだいぶ減りました😭。。。
もう気が抜けて…- 7月10日
-
はじめてのママリ
明日はこの暑さの中運動会です💦
考えた事はありますよ😭飲んでてもやっぱり悪くなる時はあったので、、でもまたいつの間にか持ち直して…の繰り返しです。
ママリさんは効果あまり感じてないですか?- 7月10日
-
はじめてのママリ
明日はとにかく我が子のターン以外は室内でクールダウンします😭ポッケにも必ずアルプラ入れます😭!
分かりますよ😭焦りもありますよね、、今はどんな症状がしんどいですか?
ママリさん、ここでやり取りするの嫌ではないですか?💦- 7月10日
-
はじめてのママリ
私もLINE交換したかったんです😭
ただ、ママリで交換するのは基本NGらしいです😨だから、交換したらすぐにこの質問自体を消した方が良いと思います💦
いま忙しい時間帯ですよね??
お互いママリに集中できるタイミングが良いかと😂
私はちょっと洗い物やらしてきます💦- 22時間前
-
はじめてのママリ
明日が運動会なのでもう寝てしまいそうで…。また明日メッセージしてみますね!
お互いタイミングが良い時に♡- 21時間前
-
はじめてのママリ
運動会暑すぎました💦途中気分が悪くなりかけて…アルプラ飲んでて良かったです😭
いまタイミングどうですか??☺️- 24分前
-
はじめてのママリ
調べられるかな💦ちょっとお待ちくださいね!
- 2分前
-
はじめてのママリ
出来たかも!
この質問自体削除してください!- 1分前
-
はじめてのママリ
上の子が女の子だと尚更大変に感じるのめちゃくちゃ分かります!😭
分かりすぎて😭😭😭
年々楽になりますよ✨
息苦しくて頭が真っ白になっていてもたってもいられない事はありますが心臓バクバクとかは全くないんです💦
自律神経失調症かなと思い整体も通いまくりましたが全然ダメで、、、- 6月24日
-
はじめてのママリ
やはり女の子は助けてくれますよね😭💓
うちは4年生なので夫よりも頼りになります!笑
お子さんには自分の症状とか伝えてますか?
そしてワンオペしんどかったですね😭しかも1番パニック障害が酷かった時期だったのですね💦
心臓バクバクないんです💦
予期不安はかなりあります!
でかける前もですし行事ごとやお出かけした時も突然息苦しくなったりするので、、
この積み重ねででかける事が億劫になってます😢- 6月24日
-
はじめてのママリ
貧血って言ってるのうちも全く同じです😭👍
わたしもしんどくなる度に貧血って伝えてます!
自律神経失調症も不安障害もパニック障害も治療法は同じなんですね🤔
過緊張で薬飲んで落ち着いたあと体がガッチガチになりませんか?💦
首の歪みからもパニック障害や自律神経失調症になると聞いて毎日ヨガもしてます- 6月24日
-
はじめてのママリ
共通点多すぎます🤣💓
そしてわたしも筋膜ローラーでゴリゴリ毎日してます👍
セルトラリン飲み出して夜の不安感、息苦しさはかなり落ち着いたので全く効いてないわけじゃなさそうですが、わたしが期待しすぎてたのかもです💦
漢方薬も試したことありますがいまいちでした😭
お菓子はプロテイン飲み出してから食べる頻度が劇的に減りました✨
生理周期、排卵期ってガクンと乱れますよね💦
薬が効きにくい気がします💔- 6月24日
-
はじめてのママリ
わかります💦
長く薬飲むことに抵抗あったのですがお薬飲んで症状消滅してくれるのであればもういいやと開き直ってます🥺
抗不安薬はできれば減らしたいのですが、、、
セルトラリンは長い目で見たほうが良さそうですね✨
焦ると余計治りが遅くなるみたいですが焦っちゃいます😂- 6月24日
-
はじめてのママリ
わたし実は心療内科ではなくかかりつけの内科でズットお薬処方してもらってるので薬がなくなる頃に病院行ってます!
始めその内科で過換気症候群と診断されどんどん悪化して最近心療内科の方に紹介するけど半年待ちだからそれまでの繋ぎでセルトラリン処方してもらってます💦
個人的に心療内科行っても同じ薬出されるなら今の内科でいっかなとも思ってて、、、- 6月24日
-
はじめてのママリ
田舎だからですかね💦
心療内科があまりにも少なくて💦
やはり専門の方に見てもらった方がいいですよね!
ママリさんが受けた血液検査?もやってもらいたいんですがオーソモレキュラー専門も調べたけど大きい病院しかなくて、、、
大きい病院の待ち時間がわたし無理なんです😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
仕事は在宅です✨
在宅の前はずっと販売員だったのですがこの症状出だして在宅に切り替えました!
病院の待ち時間とかレジ待ちとかたえれてます?💦
わたし息苦しくなってきたりして😭- 6月24日
-
はじめてのママリ
会議緊張しますよね😭
知り合いはパニック障害の時電話が無理になったと言ってました💦
スーパー行けないのわかります💦
今は余裕ですか?
わたしは毎回母に付いてきてもらってます😂情けない😢
息子くんも幼稚園で頑張ってるからお家に帰って発散させてるんですね😭母は疲れますよね😭😭
めちゃめちゃ余談なのですがお子さんにも鉄サプリって飲ませてますか?🤔
うちも下の子が大変な時に鉄チュアブルを毎日食べさせてたら落ち着いた気がします!- 6月24日
-
はじめてのママリ
実家が車で10分もかからないところなので😂
鉄分のグミサプリが美味しくて毎日食べさせてました!
毎日大変かと思いますが休める時にしっかり休んでくださいね😭- 6月25日
-
はじめてのママリ
大丈夫ですか?😭
大丈夫じゃないですよね💦
天候ってかなり影響ありますよね😭
生理も!!😭😭
ほんと早く生理上がってくれって毎回思ってますが、母に更年期が待ってるよ?とおどされてビビってます(笑)- 6月25日
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
今は体調どうですか?😭
生理中ってタンパク質、鉄分が結構排出されちゃうしホルモンバランス崩れるしでしんどくなっちゃいますよね😭
頓服飲まずに乗り切れるの凄いです!!
今もヘム鉄は毎日飲まれてます?- 6月28日
-
はじめてのママリ
生理期間中かなり症状出てしまうんですね😭
プロテインも生理中は多めに飲んでます?🤔- 6月29日
-
はじめてのママリ
生理後が1番酷いなら栄養排出がでかそうですよね💦
わたしはだいぶ楽な時間が増えてきて朝と夜の不安感と息苦しさもほぼなくなりましたが相変わらずアルプラ2回ですし出かけた時はまだまだ不安感と息苦しさ出ちゃいます💦- 6月29日
-
はじめてのママリ
出社無理です😭
2年前までよくこんな体調で毎日出社してたなぁって思います💦
お互い無理なく頑張りましょうね😭✨- 6月29日
-
はじめてのママリ
体調今は落ち着きましたか?😭
ちなみに症状って動悸とか以外にも元々吐き気もあるタイプですか?💦- 6月30日
-
はじめてのママリ
アルプラ飲んだら症状は消失しますか?💦
寝たくても中々休む時間ないですよね😭
吐き気も出るタイプとは、わたしなんかより絶対しんどいですね😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
寝ても大丈夫なら1錠飲んで寝てしまった方が症状楽になりそうですが半錠でかなり眠たくなるんですね💦
あまり無理せずしんどい時はご飯もらくしちゃいましょうね😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
わかります😭
長いトンネルの中にいるようですよね、、、
前の職場にもパニック障害の方がいましたがちゃんと完治してました!🩷
完治されてる方の方が多いみたいなのできっとわたしたちも大丈夫です🥰
右肩上がりに良くなっていく病気じゃないからこそ落ち込む日もありますがそんな時はいつでも連絡くださいね!- 6月30日
-
はじめてのママリ
アルプラ飲んでも息苦しさおさまらないですか?😭
ちなみに生理周期って割と短めです?💦
ホルモンバランスが崩れてるのかな😭不安ですよね💦
不正出血って何事もないことがほとんどといいますが病院で診てもらったほうが安心ですよね😢- 7月3日
-
はじめてのママリ
病院お疲れ様でした😭
生理後半からずっと調子悪いのですね💦そして生理周期って薬も効きにくくないです?
調子悪いとメンタルやられますよね😭😭😭
しかも一度良くなった時期を経験してるからこそ振り出しに戻った気持にもなっちゃうだろうし、悲しくなりますよね😢- 7月3日
-
はじめてのママリ
アルプラ飲んで少しでも楽になるなら我慢せず飲んでくださいね😭
ご飯は食べれてますが食べる量は減りました🥺
不安障害になってからは痩せました💦
なんかお腹いっぱい食べると症状でやすくなるんです😱
ママリさんはご飯食べれてますか?😭プロテイン2回も結構お腹いっぱいになりません?🤣- 7月3日
-
はじめてのママリ
プロテイン3回も飲まれてるの凄いです👏
だいぶBUN上がりました?
わたしもプロテインと鉄分飲み出してから甘い物欲がかなり減ったので栄養今までどれだけ足りてなかったんだと思い知らされました💦- 7月3日
-
はじめてのママリ
パニック障害になる前から予兆ってありました?🤔
藤川先生の本を読んで腑に落ちることばかりだったのですがわたしの場合、中学生の時には貧血・起立性失調症になり高校生の時には突発性難聴、社会人になった時には過度なダイエットから拒食症過食症になり、結婚する前はヘモグロビン7しかなくてかなりの期間栄養足りてなかったんだなと、、、
だから産後ドカーンとこうなっちゃったんだって思いました。
だから年単位はかかるかなと覚悟はしてるんですがママリさんは昔は特にそんな感じなかったです?- 7月4日
-
はじめてのママリ
同じすぎて😭😭😭
だからかほんとにほんとにママリさんにも絶対良くなって欲しい!
いや、絶対良くなると信じてます!!💪
こんなに同じすぎるとやっぱり栄養不足って恐ろしいですね😭
倒れたことわたしも何回もあります💦
鉄剤が飲めなかったから注射も通ってたのも同じく😭👍
不正出血、不安ですね😭
わたしの妹もよく不正出血おこしてその度に病院受診してるんですが問題ないことがほとんどなので、私が言うことではないですがママリさんもきっと大丈夫!!
疲れ、ストレスでホルモンバランス崩れちゃったのかな💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
ねぇー😂わたしも左耳!😂😂
こんな同じことあります?笑
うんうん!😭
ほんと何年かかってもいいから良くなりたい!いや、良くなりますよね💓💓👍- 7月4日
-
はじめてのママリ
ソウルメイトかも!💓
黒っぽい赤だったら古い血が出てるのかな?💦
検査結果までが不安になりますよね😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
ママリさん!お返事遅くなってしまってすみません🙏😣
あれから症状少しは落ち着いてますか?😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹✨
息子くんも発熱でそんな中ワンオペで大変でしたね😭
今は落ち着いてて良かったです😭
まだ出血も続いてて不安ですよね💦
結果は今週わかるんですよね?- 7月6日
-
はじめてのママリ
わります!
この時間帯息苦しくなりますよね!
わたしも大体9時、16時あたりに2回アルプラ飲みます💦
セルトラリン始めて息苦しさの度合いは下がった気がします🤔
そしてセルトラリン飲み始めてから生理周期が28日になるようになりました!
以前までは早くて24日だったり25日がデフォルトでした😱- 7月6日
-
はじめてのママリ
28日周期がベストなんですよね!
でもその後ガクンと不調になったんでしたよね😭
七夕の願い、絶対叶いますよ✨
健康が1番!!
今まで当たり前にできてたことができなくなるのって凄く辛くて、でもこれって経験した人にしかわからないですよね- 7月6日
-
はじめてのママリ
何日ぐらいって言ってたかな🤔
でも2、3日以上だったと思います!
ちなみに母も昔2週間も出血してて子宮癌検診したけど異常なしでホルモンバランスの関係が原因でした💦
私の職場の人も最近2週間ぐらい不正出血続いてたけど病院にすら行かず気付いたら止まってたみたいで💦
無責任な言葉かもしれないですが大概大丈夫な事が多いと聞くのできっとママリさんも大丈夫です!😭- 7月6日
-
はじめてのママリ
わぁ良かったです😭💓
これで一安心ですね😭✨- 7月10日
-
はじめてのママリ
わたしもズット気になってたので安心しました😭ほんとによかった😭
いい週末が迎えれますね✨
ママリさんってセルトラリン増量考えたことあります?- 7月10日
-
はじめてのママリ
えぇー😱
この7月に運動会?😱😱😱😱
衝撃的すぎます💦
熱中症もだけどパニック障害だとこの暑さの中しんどくなりません?💦
わたしは25ミリでも少し良くなりましたがもっと良くなりたいなぁと😭- 7月10日
-
はじめてのママリ
ポッケにアルプラわかります😭
わたしはミンティアも必須です!笑
やはりお出かけ時のソワソワ息苦しさですね💦
ママリさんがご迷惑でなければLINE交換しませんか?- 23時間前
-
はじめてのママリ
えぇー💦そうだったのですね😱
今までママリでLINE交換したことないですがNGなんですね😭
そうですね!すぐ削除できるタイミングがいいですね👍- 22時間前
-
はじめてのママリ
akane19870807
こちらLINEのIDなので連絡ください💓
くださったらすぐ削除します!- 2分前
らん♪
mg数にもよるかもですが、最初の1週間ほどは吐き気がありました🥵
吐き気止めも一緒に処方してもらうと安心かと思います😮💨
ちなみに、パニックってどんな感じですか??
周りに話せる人がなかなかいなくて😣
らん♪
1週間〜10日して、あれ?吐き気ない!って感覚でした!
でも吐いたりとかは全くなかったです☺️
吐き気が出る、と聞いて思い込みも相まっての気もしてます😅笑
かなりの不安症でして😱
同じですっ😣
電車やバス、家から離れたりすると予期不安からふわぁ〜としてきたり動悸とか苦しくなる感じです😭
私は結構前から人混みなど苦手だったんですけど薬に頼るのが怖くて踏み出せずにいたんですが、今年に入って悪化して2月から思い切って心療内科に通い始めました💦
最初は抗不安薬で頓服として抑えてたんですが、根本治療をしたいと思ってジェイゾロフトを4月はじめから飲み始めてます!
最初は効き目が分からなくて頓服も一緒に飲んでいたんですがGW辺りから少し楽になってきて、頓服飲む量もかなり減りました!
やばい、苦しくなりそう、って感じになってもピークに行く前にすーっと大丈夫って感覚に変わってきました!
らん♪
吐き気きても気にしすぎなくて全然大丈夫です🥹!
分かってくれる方がいらして心強いです😭
歯医者とか美容院とか、すぐに逃げれない場所もダメになっちゃって😭
頓服ってどんなのを飲まれていますか?
ジェイゾロフトは25ミリです!
とりあえず私は薬が合ってるみたいなんで、もう少し不安が取りきれるか様子見で2ヶ月単位で見ていきましょうとなってます🥲
ミリ増えてくのか不安もありますよね😣
25だと緩やかすぎて微妙で、50にしたら一気に楽になった!って話も聞くのでもう病院に任せちゃおうかなって思えるようになりました🥲
うちの先生が言うには抗不安薬で依存するよりセルトラリン系で根本治した方が断薬に向かいやすいとの事でした✨
らん♪
分かります😭
急に出来てた事が無理になって本当きついです😭
お子さんの保護者会やイベントなどは行けていますか?🥺
私も頓服でアルプラゾラム0.4飲んでます!
頓服のみの時は、朝起きてからと夕方で不安な時はもう一錠、って感じで2.3錠飲んでました💦
それがセルトラリン飲み始めたらここ最近は頓服一錠で過ごせています!
ただまだ出掛ける時の予期不安は完全に取りきれてないので、もう少しミリが増えるかもです💦
らん♪
瀕死状態めっちゃ分かります🤣
でもちゃんと行かれてて偉すぎます😭👏
私は頓服で瀕死で行くか、体調悪すぎる時は夫に頼んでます😱
今週下の子の親子遠足あるんで死にそうです😇
時間はかかるけど3週間くらいして、あれ?なんかいつもより楽かも?って感覚が増えてきますよ🥹
私ももう少し不安レベル下げたいです😓
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭✨
やはり楽になるまでにそれぐらいはかかるのですね!
ちなみに副作用はありましたか?
はじめてのママリ
25ミリを処方されました!
やはり副作用あったのですね😱
副作用は初めだけと聞いたのですが1週間後ぐらいからおさまりましたか?💦
わたしの場合人混みもですが公共機関や自宅でも息苦しくなったりして死にそうになります😭
らんさんはどんな症状ですか?
お薬飲んでてもあまり良くならないです?💦
はじめてのママリ
すみません!
返信欄に入力したつもりがコメント欄に入力してしまいました💦
はじめてのママリ
吐き気は気にしなくて大丈夫というのは心強いです🥹💓
歯医者も美容院も病院の待合いも映画館もろもろ今まで出来てたことが苦手になってそれもツライですよね😢全く同じすぎて💦
頓服はアルプラゾラム0.4を1日1回から2回飲んでますがやはりセルトラリン治療したほうがいいのですね!
らんさんは頓服だけの時は1日1回飲めばやり過ごせてましたか?
はじめてのママリ
子どものイベント事は毎回頓服飲んで瀕死状態で参加してます🤣
お出かけしてもソワソワするし全力で楽しめなくなった事が悲しすぎます😢
らんさんはお子さんの行事とかの時は大丈夫ですか?💦
アルプラゾラム2回飲んでてセルトラリン治療しだして頓服減ってきたのは私にとっても希望が持てました😭💓
はじめてのママリ
親子遠足ー😭😭😭
それはかなりのハードル高いイベントですね💦
イベント1週間前から予期不安で死にそうになります😇
こんな症状さえなければもっと人生楽しめるのにー!って毎日思ってます💦
6年以上苦しんでるので3週間ぐらいから楽な日が増えるならわたしもセルトラリン飲んでみます👍
うちも明日子どもの運動会があるので副作用も考えて運動会終わったら試してみます🥹
ちなみに藤川徳美療法ってご存知ですか?
プロテイン、タンパク質をしっかり摂取すると抗うつ薬の効きがグンと良くなって断薬していけるみたいです!