※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士の方にお聞きしたいです。今日は保育参観でした。我が子とよく遊…

保育士の方にお聞きしたいです。
今日は保育参観でした。

我が子とよく遊んでいる子がいて、偶然体操教室も同じなのですが、その子が参観中ほぼずっとわたしにべったりでした。

3日間の日程なので、親御さんが来てる子来ていない子がおり、その子のお母さんはいなかったです。

手を繋ぐだけでなく、膝の上に座る、手の繋ぎ方も腕に絡まってきたり、ひじをぐりぐり触ったり、とにかく常に身体接触を求めている感じでした。
プライベートゾーンにも触れてきて、1度股にカンチョーみたいなことをしたり、胸を触ろうとしたり。
それはダメだよとハッキリ言いました。
またおっぱい飲ませてという発言もありました。

異常な距離感だったのは誰が見てもわかると思うのですが、先生はもともと仲良いと思ったのか?、フォローに入るわけでもなく、改まって先生に言えるタイミングもなく2時間の参観を終えたのですが‥
我が子を見ることに集中できず、とにかく疲れました。

以前児童福祉の仕事をしていたので、色んな子を見てきましたが、愛着に課題がある子によくみられる行動だなと思ってしまいました。
そこは言わないですが、身体的接触が多くて困ったことについては明日先生に言っても良いですかね?
今日は新しいクラスになって初めての保育参観だったので、次から先生方がやりにくくなるのは申し訳ないなと思うのですが、終わってからずっとモヤモヤしてます。

コメント

ママリ

言っていいと思います!!!プライベートゾーンを触るとかもそうですし、ママりさんのお子さんもいい気はしないですよねきっと😰