※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7から8ヶ月の育児が大変だと聞きました叫ぶから?みたいな経験した皆さ…

7から8ヶ月の育児が大変だと聞きました
叫ぶから??みたいな
経験した皆さんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとくに大変じゃなかったです!

はじめてのママリ🔰

全然大変じゃなかったです。

ママリ

😱😱😱😱😱😱😱
上の子の時は7.8ヶ月はあんまりそんなことなかったのですが、下の子が....
ずりはいできるようになってから、もう見えなくなったらギャンギャンギャン泣きで....
ちなみに上の子はだまーってにこにこ追いかけてくるタイプで、10ヶ月からギャン泣き追いかけしてきました

もう、家事もなにもできなくてつらいです🥹
抱っこしたら良いのでしょうが、腰肩をいわしそうでずっとは無理で😭

ぴぴ

3ヶ月くらいまで眠りは浅いしミルクは吐き戻しが激しいしで大変でした。
夜通し寝始めた5ヶ月頃からは楽すぎて記憶にないくらいです🙂‍↕️

ママリ

7ヶ月は伝い歩き始まってて基本歩きたい!立ちたい!でも転ける。
頭のごっつんヘルメットも嫌がって取るから危ないってゆーので目が離せなくて大変でした💦

はじめてのママリ

叫ぶこと特になかったので7、8ヶ月が大変だとは思わなかったです!でも離乳食の回数も増えて授乳回数も減り対して歩けないのに歩く歩くで見守ったり…その部分は大変でしたね😰