※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私28、彼46。世間一般的に見て再婚したら幸せになれると思いますか?彼も…

私28、彼46。世間一般的に見て再婚したら幸せになれると思いますか?

彼もバツイチで中学生の子供がいて、養育費もあります。また、雇われの飲食店店長なので年収も首都圏住み、勤務でも400万程。ボーナスもなし。休みも日曜日と祝日のみ。平日は、10時から23時半過ぎまでの拘束時間。

一時期、彼のことが大好き過ぎた時は再婚したら彼との子供も欲しいなと思ってたのですが、彼は時間もお金もないから私の負担が増えるだけだよと現実的には厳しいと。

同棲の話も再婚の話も出てるのですが、彼の年収だとどこまでの家賃を出してあげれるか、私の子供のお金もどこまで出してあげられるか分からないと言われてます。

私ももう30になるので、本当に彼とこのまま一緒になっていいのか、やはり歳の差云々の前に経済面や時間の無さからただのお付き合いで終わらすべきなのか。

友達には、お金が無いおじさんと付き合って、結婚して、子育て終わる前に介護も来るんだよ、、、と言われてそうだよなぁと、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にままりさん的にお付き合いや同棲だけでなく、結婚するメリットはなんですか…?
家族になりたい、彼の子供がどうしても欲しい、彼がどんな状態になっても家族として一生一番そばでケアしたい…なら結婚が選択肢になると思いますが、客観的にはメリットがなさすぎて。。なぜ結婚したいんですか?

はじめてのママリ🔰

一般的に見たら、選んだんだろう。って思います💦

正直だし誠実な相手なんだとは思いましたが再婚なら金銭的な部分をしっかりみた方がって思いました💦

子供を望まないならまだありですかね。

はじめてのママリ🔰

友達の言う通りだと感じました!

私もその立場ならよくわからないですが他を探します💦

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?
私のママ友はその年齢くらいで初婚で彼バツイチ(子供二人)そこからまた二人うんだり
その年齢差の方もちらほらいますよ

一番はやはり精神的な安定らしく若い嫁もらったってチヤホヤしてくれる人もいます 
こればっかりは夫婦共働きにはなると思いますが自分が弱ってる時にいてくれるとか頼れる存在とかお金以外の何があるならばいいと思いますけどね
損か得で決めるものではないので😥
友達だと同年代だろうから否定はあると思いますがお互い結婚の経験があるからこそ決めればいいのかなと🙂