※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気弱な性格の小2息子、嫌なことを言われたりされても言い返せず言われ…

気弱な性格の小2息子、嫌なことを言われたりされても言い返せず言われっぱなし。
家では下の子に強気の内弁慶。
コツコツ型で勉強はそこそこ得意だけど運動神経ゼロ、コミュ力ないので自信がないんだと思います。
こういう性格って習い事で変わったりしますか?
本人次第ではありますが、少しでも何かできないかなと思ってます😭

コメント

ママリ

うちの息子も全く同じ性格です。
言われっぱなし、溜め込んで家で爆発して泣いてしまいます。
運動神経もロボットが走ってるような硬い走り方です。
旦那も息子に似た性格だったようですが、親に無理矢理少年野球に入れられそこで精神的にも肉体的にもかなり強くなったようです!
今ではコミュ力あり、野球やっていたのである程度他の球技もできるにはなってます。自分に自信があるかと言われたらないと思いますが…😂
なので息子も小3くらいになったら少年野球かサッカーに入れようと思ってます!

ママリ

内気でスポーツ苦手、勉強得意だけど
運動神経皆無です。
声も小さく恥ずかしがり屋。
モジモジくんだったんですが
今年🏀始めてかなり変わりました。
大きい声で挨拶できるようになり
男の子らしくなってきたなって思います!!
バスケとかスポーツも嫌だと言っていたんですが、クラスの子に誘われて体験1度行ってみたいから始まりました☺️

もこもこにゃんこ

習い事してますが、特に変わらないですね。
習い事とかその他で好きなことやって、そっちで自信がついたりはしてますが、だからと言って何か言われた時に言い返せるようにはなってないです💦