※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スポ少なんですが、皆さんのところはどうですか?うちは高学年と低学年で…

スポ少なんですが、皆さんのところはどうですか?

うちは高学年と低学年で練習が分かれているのですが、入会時から高学年の子は初心者でも高学年の練習に参加します。
そしてユニフォームは高学年の子から渡されるので、低学年のうちから参加している子よりも最近入ったばかりの高学年の子がもらいます。低学年の子の方が明らかに上手でもです。

昨年までは初心者は低学年チームで練習して、そろそろ高学年側でやらせてみてもいいかな?とコーチが判断して呼ばれていたのですが、今年からはバッサリ年齢で区切られるようになりました。

息子は小3で、小2の初めからやっているのですが、自分より下手な子がユニフォームもらうことにかなり不本意そうです。
息子よりも前からやってる同級生もチームの方針がいつの間にか変わったことに不本意に思ってるらしいです。

これどう思いますか?
移籍も検討しています。

コメント

ままり

スポ少も習い事(ダンス)も年齢分けされてます😵
小さい頃からやってて上手な子でも、初心者の年上の子の方が大事なポジション任されたりしててなんだかなぁ…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手ならわかるんですけどね💦
    それでいて人数足りなくなりそうなときだけ補助要員みたいに呼ばれて、しかも低学年だから親も朝からつきっきりだし、すごくやってらんねー感がでてます😅

• 35分前
  • ままり

ままり

分かります…
    年齢大きい子に気を使ってるというか、年上の子を立ててるなーって感じます。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも後続育てないと先がないのに上ばっかり優遇してていいの?って思いません?
    そんな冷遇してたらみんないなくなっちゃうと思うのですが…

• 23分前
はじめてのママリ🔰

競技によるかもしれませんが、スポ少出身でスポ少で指導もしていました。
うちは学年で分けていました。
途中監督が変わった時数年間だけレベルで分けた時期もありました。
その時は保護者からクレームもありましたね💦
監督が思うレベルまでいかないといくら高学年でも試合に呼ばれない、練習も低学年と一緒。
監督が思うレベル+テストみたいなものもありました。