※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
その他の疑問

上の子の保育園のお迎え雨なので車で行こうと思っているのですが、下の…

上の子の保育園のお迎え雨なので車で行こうと思っているのですが、下の子を車に放置するのってどう思いますか?
玄関まで先生が連れてきてくれる園で駐車場は玄関から見えます。
子供引き取るまでの時間は2.3分だと思うのですが、車に残しておくのが私は不安で😭
旦那は時間短いし、玄関から車見えるから外に出す方が可哀想って言うのですがどう思いますか🤔?

コメント

ママリ

どちらの言い分もわかりますし、わたしもちょっとだから、一瞬だからって思う瞬間は多々ありますが、車に誰も乗っていないならわたしは連れて行きます。何かあってからでは後悔するし、、、

ゆ

ギャン泣きしないであれば
2、3分なら車の中に居てもらいます。
下手に外に出して
濡れたりとかそのせいで風邪を引きましたってなるよりは…など考えてしまいますが…

1番はみりんさんが不安にならい方でいいと思いますよ。
不安になる子どもにも伝染しますから

ママリ

私なら不安なので一度おろします💦
玄関から様子が見えるなら、今の時期まだ熱中症のリスクも少ないですしおろさない人がいるのも理解はできます🙇‍♀️