コメント
はじめてのママリ🔰
前に進もうとしてるんだと思います〜😊
赤ちゃんが寝返り姿勢でお尻を上げたとき、ずり這いしやすいように足の裏に手を当てて踏ん張れるようにしてあげるとお手伝いになります😊
(赤ちゃん自身前に進む感覚が分かるようになる)
はじめてのママリ
ズリバイの前兆だと思いますよ!
うちはその場で回転したり、後ろに下がったりしてその後前に進めるようになりました。
特に手伝わなくていいと思います👌
はじめてのママリ🔰
前に進もうとしてるんだと思います〜😊
赤ちゃんが寝返り姿勢でお尻を上げたとき、ずり這いしやすいように足の裏に手を当てて踏ん張れるようにしてあげるとお手伝いになります😊
(赤ちゃん自身前に進む感覚が分かるようになる)
はじめてのママリ
ズリバイの前兆だと思いますよ!
うちはその場で回転したり、後ろに下がったりしてその後前に進めるようになりました。
特に手伝わなくていいと思います👌
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠中期です。 4月から息子が保育園に通い始め、洗礼を受けまくって私もずっと体調を崩してます。 仕事もなかなか休めず、家事育児しながら毎日ヘトヘトで治りも遅くなっています。 薬を飲んで様子を見てる状態なのです…
生後6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝ってどのくらいさせてますか?? みなさん、活動時間やお昼寝の時間って意識してるのでしょうか。。 このくらいの月齢になるとお昼寝は午前と午後の2回、15:00以降はなるべくさせないとネッ…
子供に甘いものを食べさせるメリットってあるんでしょうか…? つい最近3歳になった娘がいます。 アレルギーがあり、ケーキやクッキーなどのお菓子は食べられないので未だに赤ちゃん煎餅などを食べてます。 嫌がることも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら…ずり這いまでもう少し時間ある(多分6ヶ月とかからかな?)と思うので、赤ちゃん自身が楽しそうならちょっと補助するくらいですかね!
想像と違う形だったらスルーしてください🙏