書類選考の末、面接の連絡が来たんですけど…不採用続きで自分が自信を失…
書類選考の末、面接の連絡が来たんですけど…不採用続きで自分が自信を失っている上にどうせ受からないだろうと無理目なところに応募したので面接日までどんなメンタルでいいのかわかりません…
受かったところで続くのか、私の頭でなんとかなるのか?という絶望ばっかりです…
しかもかなり堅い職場。私みたいな無能のおばちゃんがいていいところじゃない…やっぱり応募しなきゃよかった。でももしかしたらチャンスかもしれない。死に物狂いでがんばれば未来が変わるかもしれない。
がんばりたいのに自信がない、誰か背中を押してください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー💓
まずは、書類選考通ったこと、おめでとうございます😊
その時点で少し評価されている(興味を持ってもらっている)ってことなので、自信にしましょ😊
自分で選んで応募したと思うので、やりたい気持ちはあるんだと思います!
面接では今の素直な気持ちを伝えたらいいです。
もし面接でokであれば、縁があったということなので、それを喜んで、入ってから少しずつ慣れたらいいと思いますよ♪
ぽいぽい
まずは書類選考通過おめでとうございます✨️👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·✨️
異業種への転職でしょうか?
結構何とかなりますよ👍🏻 ̖́-私も経歴関係ないところで今働いてますが、最近は楽しいです👍🏻 ̖́-
ファイトー🔥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
田舎で求人がほんとに少なくて、全く考えもしなかった職業しか募集がなくて。そんな中、過去の経験に少し近い仕事があったのでダメ元で応募してみたところでした。少しでも、やりたいと思ったらやれますかね。がんばってみます…❗- 29分前
はじめてのママリ🔰
書類選考受かったんですよ!一度お話ししてみたいと思ってもらえたんです、チャンスと思って頑張ってみては☺️
仕事や人間関係、合わなければ辞めたらいいんです!死に物狂いに頑張るって気負わなくて大丈夫です。みんなそんなに仕事に全力注いでないですよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
10年のブランクを経てやっと始めたパートを、人間関係が理由で11ヶ月で辞めてしまって…やっぱり自分なんてダメ人間だ、とどん底に落ちているところに連絡があり…感情がジェットコースターです😭同居なので、職を転々としたらそれもすべて義両親の知るところとなり。だから次は失敗できないというプレッシャーもあり…もう頭痛がヤバイです😢- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
10年ぶりに働こうと思ったことも、人間関係最悪な職場を11ヶ月も頑張ったのは凄いことです👏🏻ダメ人間ならそれもできないですよ〜☀️
作家・林真理子さんの「やってしまった後悔は日々小さくなるが、やらなかった後悔は日々大きくなる」って言葉、座右の銘にしてます🙌失敗はいくらしてもいいんですよ!義両親が何か言ってきたら、旦那さんにガツンと言って貰いましょう!- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭林真理子さん、私も好きです。
義実家界隈はみんな公務員や一流企業勤めでコンプレックスがあり、しかも仕事もすぐやめてしまってほんとに自分は役立たずのダメ嫁だ、と自信をなくしてました。でもこの仕事をすることでなにか変わるかもしれない。変えなきゃいけない、そんな気持ちで頑張ります。- 2分前
はじめてのママリ🔰
受かる受からないも大事ですが、受けなかったら自分がどう感じるか想像してください!
受けない選択をしたら受ければよかったとなって、受かる受からないよりも絶望じゃないですか?😀
受かる受からないは後悔にはなりません。万が一だめだったら落ち込みますが、どこかに受かれば自然と薄れていきます。でも受けないは後悔になります。
後悔は落ち込むより尾を引きます。
私だったら、後悔しないために受けに行く!受かればラッキー、受からなければもっと自分に合っているところがあると思うようにします!
お堅い場所で書類選考が通ってる時点ですごいですよ✨書類で落ちる方もいるでしょうから自身を持って!頑張ってください☺️応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
間違えました💦自信です(笑)
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
本当は、応募した時点でやっぱりやめようか、とまよいながらの応募でした。でもおっしゃる通り、ダメ元でも応募してよかったです…まだ受かったわけでもないですが、少しでも自分がやりたいと思う仕事はきっと相性がよいと信じたいと思いました。
非正規とはいえ私のような野良犬社会人がエリート集団とやっていけるのか…もう頭痛がヤバイですが頑張ります😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なぜこんな無理めなとこに応募したんや自分、と後悔半分チャレンジしたい気持ち半分で…
とにかくやるしかない❗頑張ります。