※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同じ方ようないますか?実母が月一くらいで家に来てくれるんですが、下の…

同じ方ようないますか?

実母が月一くらいで家に来てくれるんですが、下の子と遊んでもらってその間にやりたいことやらせて、と何度お願いしても台所整理とか掃除とかやって下の子放置、私のところきちゃって結局なんもできない、その上お菓子隠してたのに見えるところに置いて食べたいと子どもギャン泣き(母に見てるところに置かないでと言っても知らんぷり)、これもできてないあれもできてない、これはこうしないととか小言ばかり。

お願いしていないことやって、こんなにやってあげた!と言って、自分の友達とかにも娘の家でこんなやってあげてるみたいに言ってるぽいです。

まーじでストレスやばいです。

それでもうちは夫単身赴任で完全ワンオペなので猫の手も借りたくて来てもらいますが…。

基本否定なので、腹立ちます🤣
同じような方どう対応していますか?
こういうタイプの実母の扱い方もしわかれば教えてください😭

コメント

プレデリアン

うわ!うちの母かと思いました笑
ちょうど限界きてぶちギレて今ブロック中です
私も知りたい😭