※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

男性育休て必要ですか?うちは1人目は旦那育休なしで2人目は育休取っても…

男性育休て必要ですか?
うちは1人目は旦那育休なしで2人目は育休取ってもらいました。
正直1人目は要らないかな〜て感じだけど、2人目は上の子のお世話や送迎もあるけ2人目以降はおってもらって良かったかな〜と思います😳

コメント

ママリ

うちも今育休取ってもらってます!
上の子のお世話や送迎で居てくれて助かってます👍
混合なので私が何かしたい時もミルク渡して作業出来るので、そこも助かりますね!
なので育休終わった後、ほぼワンオペで不安です🫨

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

1人目の時は取らずですか?

分かります!赤ちゃんに付きっきりになっちゃうけ上の子のお世話や遊び相手でおって貰って良かったと思います!母自体は体もしんどくてあまり関われないですし…

• 32分前
ママリ

うちはあってよかったです😊
夫も新生児期の短い時間を一緒に過ごせてよかったとよく言ってます!
私も赤ちゃんに母乳をあげるだけであとはほぼ休ませてもらってたのでほんとに育休とってもらってよかったです!特に2人目以降は強く思います!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

分かります〜
    料理全般作ってくれるので助かります〜

• 31分前
はじめてのママリ🔰

一人目は無しで、二.三人目は三週間くらい取ってもらいましたよ!
上の子の送迎要員で😂それ以外は別に要らないです🤣🤣

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

送迎や保育園準備も地味に大変ですもんね!笑
    旦那が早く起きて上の子の準備してくれるので助かってます!

• 30分前
ゆん

うちも1人目はなしで、2人目、3人目で1ヶ月取ってもらいました!
同じく1人目のときはいなくて良くて、それ以降は、上の子のことをやってもらうのにいてくれて助かりました😂💫

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ですよね!😂
    2人目以降でおってもらって助かる…て感じ😂
    あと大人の話し相手おるけ有難い。笑

でも1ヶ月も一緒おったら息詰まりません😨?

• 29分前
  • ゆん

ゆん

確かに、さっさと仕事行ってくれないかなと思ったこともあります🤣笑
    赤ちゃん起きてるのに、旦那が昼寝してると、なんでお前が疲れてるんだと心の中で思ってました😇笑

• 25分前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

笑笑 ウケる😂

わかります笑 なんでお前が疲れとるんじゃ、こっちは産休中大きいお腹して全部家事しとったぞ?てなります😂

育休中も私洗濯や皿の片付けとか割としとって、夜間授乳は交代でしてますが旦那昼寝しまくりで、なんで疲れとるの?となりますよね😂

もはやこっちの方が身体のダメージ大きいんだがって感じ😂

• 20分前