※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに4月から入園しましたお迎えいっても、先生から何も言われ…

2歳児クラスに4月から入園しました
お迎えいっても、先生から何も言われないし、
本人もまだお話し上手じゃないからいまいち聞いてもわからないし、園での様子全くわからないんですけど。
本人は帰ってきたら不機嫌だし、癇癪ひどいし
本当に園で大丈夫なんだろうか。
クラスの全体配信も月に2回ぐらいで毎日何してるかわけわからないけど、今どきってそんなかんじですか?

コメント

ママリ

うちの園の2歳児クラスは、クラスのホワイトボードに今日何したか保護者あてに書かれていて、お迎えのときに担任の先生いると簡単にですが今日のエピソード教えてくれたり、忙しくても元気でしたくらいは言ってくれます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ羨ましいです
    簡単なエピソードでもいいんで、教えてくれたらいいんですけど🥹🥹先生も忙しいだろうし、こっちから聞いてもいいもんなのかなぁとか思って…

• 26分前
はじめてのママリ🔰

連絡帳はない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリの連絡帳があります
    でも毎日親と保護者が送りあうスタイルではなくて、
    送ってくれた人のみ返事返しますってスタイルです。
    なんで聞けばいいのかもいまいちわからなくて。

お迎えの時、今日大丈夫でしたか?って聞いたけど、うんうん〜で終わられて。

• 20分前