※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日が増えそうなので公園ではなくちょっと遠出して室内遊び場に行こ…

雨の日が増えそうなので公園ではなくちょっと遠出して室内遊び場に行こうかと考えてます。

バスで20分くらいのところに行きたいのですが、ベビーカーでバス乗るのが怖くていまだに乗ったことがありません😂

一歳4か月で抱っこ紐で出かけるのって結構きついですかね🥹
歩きたい欲が強くて暴れがちです🥹
歩いてもまだ真っ直ぐ歩いてくれないし🥹

コメント

しぃ

上の子の時からベビーカー使ったことがなくずっと抱っこ紐です!娘今1歳2ヶ月で、同じく歩きたい欲強めですが、歩いて欲しくないところは抱っこ紐してます!12キロですが、抱っこはきついですが、抱っこ紐なら余裕です😇

はじめてのママリ🔰

うちの子はでかいので絶対ベビーカー持って行ってます。

うちの最寄りのバス停はかなり段差があるので、バスに乗る前に抱っこ紐でだっこしてかかえてのってます。乗ってからも抱っこ紐でぐずらなければそのまま抱っこ紐のままでできるだけ混まない時間にのってベビーカーたたまないようにしてます😭
ただ一応たためるように荷物はまとめておいたりはしています。

雨の日は歩かせると尻餅ついたりしてお尻びちゃびちゃとかになる可能性あるので外ではベビーカーです笑