※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ付き合い途中から面倒になってきて、あれこれ考えて疲れて…

幼稚園のママ付き合い途中から面倒になってきて、あれこれ考えて疲れてしまって、正直昔から人付き合い苦手で、かならず苦手な人が何人かでてくるんですが、顔や態度に出さないように気をつけてても難しいです…
自分が性格悪いのかもしれないですが😞
しかも同じ学年だと送迎などでちょくちょく会うので嫌な気持ちになる事も多くて、あたりまえですが、色んな人いるので疲れませんか?
よく好きな人とだけ関わってるからとか言う人いるけど、そんなわけいかないというか、子供が仲良しで良く話すママが苦手なママとよく話してて関わる場面が出てきたり…
もう最近は苦手なママがいる日は早めに帰ってしまったり、極力避けてしまってます😓
でもお互いに避けてる避けられてるのとかもなんとなく感じますよね?距離おくのも難しいなと思ったり…
行事など参観日も多く、子供が行きたいと言わなければ、年に1回ぐらいなら休んで家族でお出かけしてもいいかなと思い始めてます😅
よく色んな人と話してるママいますが、疲れないのかな?凄いなと思います。
私もはじめは頑張って色んなママと話したりしてましたが、疲れてきて最近は子が仲が良いママ1人、ランチしたりするママ1人ぐらいとしか関わってません。

あと、うちの幼稚園は周り見ててもそんなに深入りしないように、会えば挨拶するけどさらっとしてるママも結構いて、近くにいてもみんな挨拶してない時もあるし、同じクラスでもあまり話したことないママなどすれ違ったら挨拶したりしなかったりみたいな感じなんですが、みなさんどんな感じですか?もう無理に関わらず適当でいいんですかね😓

愚痴っぽくなってしまったので、くだらないと思った方はスルーしてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はそれが嫌で保育園にしましたー!
挨拶だけだし、送迎や参観会も旦那さんが半分くらいいるので楽です🖖
ただ年中さんなので小学生までの辛抱ですよ