※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが昼夜逆転していて困っています。昼間は寝ていて夜は泣いているため、上の子も眠れない状況です。昼夜の区別をつける方法を教えてください。

2人目が明日で生後1ヶ月になるのですが、昼夜逆転というか…
昼間は起こそうとしてもひたすら寝てて、夜はとにかくひたすら起きてます(・v・`)

月齢的にはまだ昼夜の区別とか無いのかもですが…夜ギャーギャー泣いてて上の子がなかなか寝付けずに可哀想です😅

昼と夜の区別付けてくには、どんな事をしたらいいでしょうか😭??

コメント

nn.nn

生後40日の息子がいます!
うちもまだ1ヶ月なので夜中にぐずったりしていて試行錯誤の毎日です😭
区別がついてくるのは3ヶ月頃からとよく目にするので今は夜泣きも仕方ないと思っていますが、とりあえず朝7時には寝ていてもカーテンを開けて、夜19時にお風呂→授乳→真っ暗な部屋で寝かしつけをしています😥これが正しいことなのかも分かりませんが今はこれぐらいしか出来ないと思いやっています😭回答になってませんが…お互い頑張りましょう‼️

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

夜中、愚図りますよね~💦
    3ヶ月頃からと言いますもんね!
    私は1人目が1歳2ヵ月まで夜寝なかったのもあり、今から不安になってます😂💦

やっぱり、明るいのと暗いのは区別付けなきゃですよね(・v・`)

私はまだ沐浴なので、午前中に風呂入れてしまってるんですが、風呂からの授乳で寝かしつけは良いかも知れませんね(*^^*ゞ

本当、頑張りましょう˙ᵕ˙

• 7月11日
ぴぴぴぴ

おはようございます。
うちの子もさっきぱっちり目覚めました😅
私もなかなかうまくいかないこともありますが、日中は寝かせてる間に家事をして、夕方4-5時頃からは子供を起こすことに専念してます!ひたすら子供の相手。。でもそうすると8-9時に沐浴して授乳した後は比較的ぐっすりです!あと沐浴後だけミルクにしてます。ぐっすり寝かせるために。朝方何時に目覚めちゃうかはその日によって違いますが😅

• Namippe

Namippe

おはようございます!
    コメントありがとうございます(^^)

夕方から起こしてるんですね~!
    その時間は長男が保育園から帰ってくるので、長男にも手伝って貰って起こしてみようとも思います😂

今日で1ヶ月なのですが、ずっと朝に沐浴してたので…健診終わったら沐浴も夜にシフト出来たらしてみようかなって思いました(^^)
    ミルクも、あげるなら沐浴後は良さそうですよね~!

朝方まで寝てくれるの、羨ましいです♡

• 7月12日