※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供があやとりにハマっていてクラスでも何人か持ってきて…

幼稚園年少の子供があやとりにハマっていてクラスでも何人か持ってきている子がいるようなのですが、園に持って行くのって大丈夫なのでしょうか?🤔
みなさんの園はどうですか?🤔
先生に聞いた方がいいのはわかっているのですが…😂😂

コメント

はじめてのままり

なしです 。
無くなって悲しんだり(泣いたり)するのがオチですし 、、似たようなものを誰か持っていたら自分のだと勘違いしてトラブルの元にもなりそうなので辞めておきます 。

はじめてのママリ

園から指示があった物以外を持っていくのは基本禁止ですよ😥
その子達は勝手に持って来てるんだと思います💦

トラブルになっても困るので持たせないです。

ぴーち

うちの園は一切おもちゃ等持っていけないのでダメです💦
私も全然知らなかったんですがこの前娘が勝手にシールを名札の裏につけて園で何人かとシール交換してたらそれですらも怒られて帰ってきました(笑)

はじめてのママリ🔰

園に聞かずに黙って持っていくのは園からしたら厄介な親だな認定されますね😆うちは私物は持ち込みはダメです。泣いてるからとおもちゃを持ち登園もです。そういった子はいないですが💦

はじめてのママリ🔰

うちは園の工作コーナーに毛糸があって編み物やあやとりを作ってる子も多いので、家から持っていくのもOKな感じですね。