※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

保育園に預けているママさん、朝の受け渡しの時、先生と話しますか?帰り…

保育園に預けているママさん、

朝の受け渡しの時、先生と話しますか??

帰りお迎えに行ったら今日の様子をたくさんはなしてくれるのですが、朝は何も話さず、準備終わったら行ってきまーすですぐ教室を出ます。

たまに様子どうですか?って聞かれる時もあるのですが聞かれない事もほぼ

連絡帳に様子書いてるから?朝は忙しいから話す時間ないのですかね💦帰り話してくれるから良いのかな?と思いつつ

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だと朝がいちばん忙しいですからね先生もママ達も🤣

ままり

うちは
お願いしまーす!
で終わりです🥹
何かあれば先生が話にきてくれます

はじめてのママリ🔰

朝は体調変わりないかくらいしか話さなかったです!年少になってから(今)は自分で支度するので、もはや教室前でお願いしまーす!の一言伝えて終わりです😂

不労所得で暮らしたい

朝は基本『おはようございます。元気ですー。お願いしまーす。』しか言わないです😂
何か変わったこと(夜泣きで寝不足、元気だけど食欲少なめなど)あれば、連絡帳に書いて、一応対面でも伝えます🙂

はじめてのママリ🔰

朝は、こちらから昨夜と今朝の子供の様子で伝達事項(家庭内で転倒して膝にアザが出来たが問題ない等。)がない限り、忙しくなくても先生と話すことはないです。こちらから話すことが無いのに、先生が保育業務に就く時間を削らせてはいけないと思ってます。

延長保育で帰りは担任に会えないことも多いですが、帰りの時すら、連絡帳と同様の内容なら口頭で時間をとらせてまで聞かなくても構わないと思ってます。(子供同士のトラブルとかは別ですが。)

素朴な疑問なのですが、帰りに当日の様子を話してたら、翌朝これから活動するにあたって、話すことって何がありますか?