※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月、土曜夜から微熱が下がりません。(37~37.5)昨日は鼻水がひど…

1歳10ヶ月、土曜夜から微熱が下がりません。(37~37.5)

昨日は鼻水がひどくて病院に行きました。

熱が長くて心配ですが、これぐらいの微熱なら大丈夫でしょうか?

コメント

ahso

私は37.5以上を発熱って思ってます!
最近暑いし、37.2とか37.3とか平気で上がりますよね🥲
私なら、37.0〜37.5が続いても、他に困ってる気になる症状がなければ、大丈夫と判断して様子見します!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんです、熱がこもりやすいようで去年も夏はずっと微熱ありました💦
    今回は鼻水が出てるので風邪ではありそうですが、微熱に関しては心配しなくて大丈夫ですよね🥺

• 32分前
はじめてのママリ🔰

37.5までなら平熱か微熱程度なので気にならないです。以前病院で37.5までなら平熱と教えてもらいました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    37.5までのお出かけはどの程度しますか?🥺
    夏は基本微熱があって、それ以上上がらないようになるべく外出は控えてるんですが、旦那は単身赴任だし上の子いるしなかなか難しくて💦

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の様子を見て、元気なら走り回らない程度に出掛けます😊
    熱上がったら困るなとかなら公園ではなくイオン(なりスーパー)でちょっと買い物して歩かせます✨

• 4分前