※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPって時々聞くのですが、それって特に精神科とか病院にかかるようなも…

HSPって時々聞くのですが、それって特に精神科とか病院にかかるようなものではないのですか?
自分がHSPだなって思う方は、ネットとかに載ってる診断で判断してる感じですか?

自分も少し引っ掛かってる気がするので、気になってます😅

コメント

はじめてのママリ

私も自称ですがHSP気質だと思ってます!YouTubeで知って調べてみたって感じです。ストレスを感じながらも生活はできてるので特に受診したりはしてないです。生きにくかったり強いストレスを感じる場合は受診して必要時はお薬を処方してもらう感じだと思います!
5人に1人がHSPだそうですよ!

はじめてのママリ🔰

HSPは病気や障害ではなく性質や性格に近いものなので受診するものではないかなと思います!
私もそうですが、ネットでのセルフ診断です👌
HSP気質の人はうつ病等の病気になる人が多いのでそちらで病院にかかる人はいるとおもいます😌