※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の義母なんですが、自分勝手というか、自分の都合にいいように動いて…

私の義母なんですが、自分勝手というか、自分の都合にいいように動いてる感じがしてしまいます…みなさんはどう思いますか?
夫は6人兄弟なのですが、全員全額奨学金で大学へ行きました。

それは別に各家庭それぞれでいいのですが、自分たちはお金のかかる趣味をしたり、小さい頃から高価な犬を何匹も飼っています。

子供が6人もいるのであれば、全員学費を出すのは無理でも、私なら犬は飼わずに、それか1匹にするとかして、それぞれ少しでも奨学金を減らせるようにしてあげたいと思います。

また、室内犬2匹、室外犬が1匹いたのですが、明らかに室外犬の方を可愛がっていないのがわかり、いつも暗いところで寂しそうにしていました。

そして、予防注射?もその子だけせず、結局その病気になり死んでしまいました。

子供が生まれた時でも、毎日病院に来て、体がしんどくて…と伝えてもアポ無しで押しかけてきたりしました。
出産祝いも何も無く、子供への誕生日プレゼントも赤ちゃんの時はなくて、理由は今上げても誰からもらったかわからないからだそうです。

そんなこんなで、すごく自分勝手な人だなと思い、孫たちも自分のいいようにするんじゃないかとか考えてしまい、なるべく会いたくないと思ってしまいます。

まだ保育園なのに、大きくなったら義母がやっているお店にバイトしにきてねと言われているし…

みなさんはどう思いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手というか、もしかして発達的な特性強めなのかも?とか思ってしまいました💦
衝動性が強いというか、我慢できないというか…。
奨学金の考え方は家庭それぞれなのでいいのですが、ペットの件とかお子さんが多いことや趣味の件とかは少しん?って思っちゃいます😂

ママリん

犬の予防接種と産後の訪問については常識がないし勝手だなと思います。
それ以外は「そういう考え方の家庭もあるよね」という感じです。6人子どもいて、高校まで行かせてあげられるのだってすごいことだと思うし、その人数で考えれば初めから「奨学金で行きなさい」っていうのもおかしくはないかなと。

お子さんをいいように?っていうのはちょっと分かりませんでした。「バイト代は出ないけどお手伝いに来て〜笑」とか言ってるなら嫌ですが😂
(そんなこと言ったらお子さんもバイトしにいかないでしょうけどね)