※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在夫が求職中で収入がないのですが、義祖母からお小遣いを受け取るの…

現在夫が求職中で収入がないのですが、義祖母からお小遣いを受け取るのって気になりますか?🙇‍♀️
夫は今年の2月に退職し、私は育休中になります。生活費はずっと完全折半〜私のほうが多めに出していました。育休中で収入が沢山あるわけではないので、独身時代の貯金を使ったりしながら、不自由はなく暮らせていたのですが…
夫は貯金もない状態で退職したので、近くに住むお金持ちの義祖母が心配し、少々のお小遣いを夫に渡してくれていました。さすがに2月からニートなので貯金もすっからかんになったようで、来月俺どうやって食べていこう👀と、私に生活費を全負担してほしそうでした。
来月以降、私は里帰り出産の為に帰省予定で、子供も連れて行くので実家にお礼金を渡すつもりにしていて、加えて夫にお金を渡すとなるとかなり負担が大きく…
そこで、月一回義祖母に子供を会わせに行くたびに、細々と夫に援助してくれていたので、断らずに受け取ったらいいと夫に伝えたところ、もう頼れない。プライドがあるとの事でした。
さすがに自分の祖父母じゃないし金銭的な事なので、お金もらってきなよ!など直接的なことは言いにくいですが、、私は育休中でも完全折半で頑張ってきたし、対して夫は貯金もなく退職してバイトもせず長い事ニートしてるのだから、プライドもクソもあるか!助けてくれるのだから助けてもらえ!と思ってしまいました。
とはいえ私たちは夫婦…支え合わなくては…とも思います🫠みなさんはどう思われますか?義祖母からお小遣いのお話があった時には、受け取るのってなしでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもなんですが子どもいてなんで仕事辞めたのでしょうか?💦
病気とかですか?
2月からってもう5月ですよね、、、
本来受け取るのは気が引けるけどその状態なら受け取るしかないと思います。
今まで貰った分は働いてから返すつもりで今だけありがたく援助してもらうしか、、、

はじめてのママリ🔰

受け取って良いと思います!!!
義父母的には自分の息子がごめんねって感じだろうし、向こうからくれてるので嫌な気は無いですよね!
旦那さんのプライド意味分かりません💧‬プライドがあるなら奥さんのママリさんにもお金出されないようにしなよって感じです💧‬あと退職した理由は分かりませんが、お金を貯めてから仕事辞めるとか、、、そういうの考えてなくてママリさんに頼ってるほうが男としてプライド傷つきませんか?🙄🙄
ママリさんが大変になってしまう😭受け取ってください🥲🥲

まま

失業保険はもらってないのですか?2月退職だとそろそろ出てるんじゃないでしょうか?生活できないのであれば親が裕福ならもらっていいと思いますしもらえよって感じですね…義実家の方はお金は旦那に直接わたすのでしょうか?はじめてのママリ🔰さんに渡すのであれば今後のこと相談したいぐらいですね