※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はどうしたらいいのでしょうか。オンラインゲームでずっと仲良く遊ん…

私はどうしたらいいのでしょうか。
しょうもない話を聞いてください。

オンラインゲームでずっと仲良く遊んでいた相手といわゆる恋愛感情をお互いに持ち会う約束までしていました。
ですが相手が健康診断で心電図などが引っかかり、元々心臓があまり良くなかったのも相まって幸せに出来るかも分からないこの状態で会えないと言われ、結局会わない選択をしました。
私は相手が詳しい検査をして病名が下るまで待とうと決め、その時までお互い不安な気持ちをぶつけ合いたくさんの喧嘩をしましたがその苦しさに耐えられず私から終わりを告げました。
それからオンラインゲーム内で相手だと思われる人物からの接触が何度かありずっとスルーしていたのですが、最近も接触がありメッセージのやりとりをしたらやはり相手だと判明しました。
何か用なの?と聞くと、実は私との関係が切れたあとに人生が真っ暗になってしまい追い討ちをかけるように愛犬も亡くなり仕事をずっと休職していたと打ち明けられました。
毎日私の事を思い出し、夢にまで出てくる、今も変わらず好きだと。
そして詳しい検査の予約も精神的に病んでしまいキャンセルしてしまい病名も下ってないそうです。
ですが私と9ヶ月ぶりに繋がれて、まさか繋がれると思っておらず本当に喜んでいた様子でした。
この件をきっかけに休職していた仕事に復帰すると決め相手は来週から仕事復帰するそうです。
私もそれを聞いて本当に嬉しくて涙が出ました。
会ったことなんてないけれどお互いのしんどい時支え合ってきたあの時を思い出し、胸が苦しくなります。
本当は私もずっと相手を好きでした。今も気持ちは変わりません。
でも必死で自分の気持ちを止めている自分もいます。
きっと彼は長くは生きられないと思うからです。
心臓がボロボロなんだと思います。
でも新しい恋愛なんて出来ません。
というか彼以外を好きになれず振ってしまった方がいます。

私はどうしたらいいのでしょうか。
ずっと蓋をして忘れようとしていた自分の気持ちが、相手が現れたことによって崩れた気がします。
この先幸せなんてきっとないのにそれでも相手を想い胸が苦しくなります。

どなたかこんな私にアドバイスお願いします。

コメント