幼稚園にいけなくてずーっと子供と付きっきりなのしんどいのなんで子供…
幼稚園にいけなくてずーっと子供と付きっきりなのしんどいのなんで子供作ったのと言われてもおかしくないのしんどい
今日リモコン無くなっただけで鬱
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
いーくんママ
ママお疲れ様です🥺
幼稚園に行けないのは体調不良でですか??
あーりん"(∩>ω<∩)"
ママもお子さんもお疲れ様です。子供とずっと一緒はしんどいですよね。
我が家も末っ子(2年生)はかれこれ1ヶ月以上前学校行けてないです。娘からフィードバックがないので担任やスクールカウンセラー等と話し合いの機会も設け連携取りつつ、今は急速の時間だと割り切り、娘と朝から晩までずっと一緒です。
深く考えてしまうこともありますが、園や学校にいつ行けるかは子供次第。親が無理に行かせる事もせず、子供が気持ちに余裕ができてくるといつか子供の口から、学校や園関係の話がポロリと出るかもしれません。それまでは、グッとこらえて、子供も行きたいのに行けない事に葛藤しているんだと思うと少しだけど子供の心に寄り添えるかもしれません。
数ヶ月後行けるかも。数年かかるかも。それでもいいと思います。気長に待つしかないです。
子供は、きっととっても長い長い夏休みなんだと思います。闇はいつか晴れ間に変わりますから、肩の力抜いて「その時」をゆっくりと待ちましょう🎵
コメント