※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
ココロ・悩み

マタニティハイな職場の同僚についてです。1人目の妊娠の際、同僚は1年…

マタニティハイな職場の同僚についてです。

1人目の妊娠の際、同僚は1年後に妊活始めると話していましたが私が妊娠したことを伝えるといきなり妊活を始め、ギリギリ同学年の子を授かりました。

私→2023年8月
同僚→2024年3月

今私は2人目妊活中ですが、元々4学年差を考えていましたが義母の命に関わる病気が見つかり(今は完治してます)急ごう!となり早めに妊活スタートしました。

同僚は2学年差を考えていましたが、私が4学年差と話すと「私も色々旦那と話して4学年差にすることになった!」と。
そして私が3学年差で妊娠し、9週で流産してしまったんですが「私も3学年差がいいなぁと思って!」と急に妊活を始めました。

で、今日。私が通っていたクリニック(○○)があるんですが、急に
「今度○○行ってくるね」と言われたため、なんでか聞いたところ、早期妊娠検査薬で陽性がでたと。
おめでとうと伝え、妊娠までの経緯(排卵何日前の行為で〜、女の子がいいからピンクゼリー使った、今回は妊娠してると思わなかったなど色々と)を聞かされ、しまいには「7月までに頑張って!」と言われました。(そこまでに妊娠すれば同学年になるからだと思います)

別に私が流産したことを腫物のようにしてほしいわけではないんです。普通にしてくれてありがたいんですが、妊娠のタイミングを合わせてくることや、7月までに頑張ってなどの発言に対してのもやっとがすごくて、、
それに早期妊娠検査薬って、まだ5週にも満たないですよね?そこにマタニティハイを感じます。
クリニックも1人目のところではなく同じところを選んだり、、(まわりにはたくさん産院あります)
またその場にはなかなか授かれず病院通いしている同僚もいたためもう少し配慮してほしかったなというのもあります。

私は義母の病気が完治し、急ぐ理由もなくなったので
「もう急ぐ理由もないし元々の4学年差で来てくれたらいいかな〜」と伝えましたが。

乱文になりましたが今のもやっとな気持ちを吐き出したく投稿します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

キモい。
そこまでされるなら、自分の情報や理想は話さないがいいかと🤔

• こ

そうですよね。子どものことに関して実は私が自ら話したことはないんです。根掘り葉掘り聞いてくる子なのでバカ正直に答えてしまっていました。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人っ子もいいなって思っててさ😊
    旅行とかたくさんいけるし🫶

とか言ったらどんな顔するんですかね🤔

• 46分前
  • こ

こども同士は7ヶ月の差があるので成長のスピードは違うと思うんですが、何かといいなぁ〜や、うちも早くそうならないかな〜と言う子です。
    自分が2人目を妊娠したことで上に立てた気になるんじゃないでしょうか😂😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

そこまで来ると、もはや同じ学年にしたくなくなりますね😇