コメント
はじめてのママリ🔰
乳児クラスの方が細かに様子を伝えてくれますが、幼児クラスも今日は〇〇へお散歩に行っていきました、こんな遊びをしました、位の事は担任▪️担任以外の先生問わず教えてくれます🤔
ぽ。
保育士ですが、それは保育園によるし大体の保育園はそんなものです。
特に3歳(年少)クラスからは幼児なので連絡帳がないのが当たり前かと思います。理由としては1人担任(加配等で2~3人つく場合もある)になるので、0~2歳児の乳児クラスより圧倒的に人手が足りなくなります。それに3歳は大体の子がいろんなことを話せるようになるので、子どもから今日あったことを話す、親が今日のことを質問してそれに子どもが答える、と言った親子のコミュニケーションの一つにもなります。
幼児だからと保育士がその日のことを全く話さないわけではありません。たまには「こんなことがありました」「これが出来るようになりました」などの報告もあります。
上の子が今年度から3歳で年少クラスに上がったので、連絡はほとんどありません。
-
2児のまま👶🏻♥️
そうなのですね😥私の子供は2歳児クラスですが、、、 何も話してはくれません。クラスは1.2組に分かれているのですが、2組の先生は保護者に様子などをたくさん話してるのを良く見かけるので、、、子供の様子が分からないのは寂しい気持ちになります。
- 24分前
ままり
2歳児クラスに通わせてます!
去年までは違う園で、子どもと会話した内容やその日の様子をたくさん教えてくれていたのですが、今の園では連絡帳も活動内容しか書かれていないし会話もないので園でどんな様子か分からず、、
上の子がいる人とは親しいのか会話してて毎日モヤモヤしてます💭
一言でも良いので教えて欲しいですよね🥺
-
2児のまま👶🏻♥️
共感してもらえて嬉しいです〜🥹 子供と離れてる時間が長いですし、保育園での様子を知りたいですよね( ; ; )
- 23分前
2児のまま👶🏻♥️
2歳児クラスなのですが、、、こちらから聞かないと何も話してくれません😥