※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に行き始めてから、悪さしかしません。危ないから扇風機に指入れ…

幼稚園に行き始めてから、悪さしかしません。
危ないから扇風機に指入れるなって言った側から指入れたり、食べ物で遊んだり…
よく喋る子で、聞き分けも良い子だったんですが、もう手がつけられません。

幼稚園行ってから癇癪や駄々こねも良くしますし、トイレもボロボロで全然できなくなりました。

どうしたら良いかわかりません。

コメント

mama

去年の今頃からうちもそうでした😭
娘さん割と頭が良いというか、大人顔負けな感じじゃないですか??
うちがそうだったのですが、幼稚園で周りのお友だちのことをよく見たり、状況を理解しようとしたりで、頭が常にフル回転してるようでした😇できてないお友達がいたら手伝ったり、何か教えてあげたり、、、自分のこともやりながらなので気が休まらないまま園で一日過ごすし、みんなの前でわーわー泣いたりしたらダメだと理解してる分ストレスが溜まるみたいで。家で大爆発って感じでした😭冬ごろまではもうずっとそんな感じで、私も何度も泣いたし、家出て近所を徘徊し泣きながら母に電話したこともあります笑
ようやく落ち着いたと思っていたのですが、新年度が始まってまた癇癪っぽいのが始まって毎日白目です😭😭