コメント
はじめてのママリ🔰
小規模保育園から幼稚園でした。
1番よかったことは課外の習い事ができること。
デメリットは、やはり親が参加する行事などが沢山ありました。
はじめてのママリ🔰
小規模保育園から幼稚園でした。
1番よかったことは課外の習い事ができること。
デメリットは、やはり親が参加する行事などが沢山ありました。
「幼稚園」に関する質問
0歳の下の子の朝夕方の居場所について。 上の子は幼稚園に行ってるのですが、朝と夕方以降の下の子の居場所に悩んでいます。 今まではハイローチェアに乗せていましたが、寝返りをするようになり、ハイローチェアの上で無…
意地悪な友達を引き寄せちゃう体質の子っていますか? ママ友さんのお子さんが小学校2年生で、お友達トラブルの話、全員違う子でこの1年半で5回くらい聞きました😱 その子の幼稚園時代もお友達関係でいろいろあったらしく…
保育士、幼稚園教諭で保育士バンク、保育士ワーカーで転職した事ある方いらっしゃいますか?? ①田舎ですか?都会ですか? ②いつ頃登録し、いつ頃就職予定でしたか? ③登録してからどのくらいで面接や見学に辿り着きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全く同じパターンになりそうなんですが、参加行事多いんですね😨あるとしたら月一とかですか、、?
はじめてのママリ🔰
通っていた幼稚園によるのかもですが、結構地域に根付いた幼稚園だったので、親の協力あっての季節ごとのお楽しみ会的なのがよく開かれていました😇
子どもたちのために色々していただきありがたいのですが、共働きだったもので、なかなか参加するのが難しくて😭2ヶ月に1回とかです。
やはり専業主婦の方がクラスの2/3くらいで、その方々が園に尽力されている感じでした。