※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士、幼稚園教諭で保育士バンク、保育士ワーカーで転職した事ある方…

保育士、幼稚園教諭で保育士バンク、保育士ワーカーで転職した事ある方いらっしゃいますか??

①田舎ですか?都会ですか?
②いつ頃登録し、いつ頃就職予定でしたか?
③登録してからどのくらいで面接や見学に辿り着きましたか?
④最終的には、転職サイトで転職が決定しましたか?それとも、インディードやハローワークなどでご自身で仕事を見つけましたか?

かれこれ、10年ほど同じ場所で働いている為、転職の流れが分からず質問させて頂きました。回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

①中間くらいの規模の市です!
②登録して1ヶ月くらいで決めました!
③希望する条件の良いところ提案してくれたら、すぐ日時段取りしてくれたので、2週間ないくらいです!
④そこで決めましたが、就職先から「仲介料取られるから、1回断ってもらって個人的に連絡ちょうだい🤣」って言われたので、ワーカーに辞退しますといった後に自分で連絡して採用されました笑(本当はだめだと思います笑)

ママリ

保育士ワーカーで都会で転職したことあります!
2月くらいに登録し、4月1日勤務開始予定でした!
県外をまたいでの転職だったので、予定などを合わせるのに1ヶ月くらいかかりました!
最終的にはそのサイトで決定しました!いい園でした!

田舎に戻り同じく保育士の転職サイトで見つけようとしましたが、田舎だと登録している園はほとんどなく。エージェントと園の間で仲介料がかかり、1人採用すると園は70万くらい払わないといけないみたいです。なのでよほど人が足りないとかでないと載せないみたいです!
派遣なども時給の高さに引かれて決めましたが、やばい園すぎて1日で辞めましたwww
結局最終的に地域の口コミなどをみて、自分で探しました!
でも田舎だと給料面がよくなくて、、、会計年度の保育士になりました!