コメント
Riiiii☺︎
2ヶ月頃から行ってます!
10ヶ月とかなると余計大変なので行きにくいです😂💦
ママリ
1人目は3ヶ月くらいから、2人目は1ヶ月検診後からです😊
ワンオペの時は1歳半頃まで寝てる時を狙ってました!
大人が2人以上いる時は1人が店外に出たり抱っこしたりしてたこともありました🙌
-
ママリ
慣れてきたというか、お子様メニューを頼むようになったので、寝かせずに食べさせたくて😊
それまでは子供だけ先にご飯あげてから寝かせて、そのままお店入る感じにしてました。
のんびり食べてるとすぐ飽きるので全然ゆっくりは出来ませんでしたけどね😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか大変ですよね🥹
1歳半以降は、外食も慣れてきましたか?🥹- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに離乳食のイメージが強すぎて子供もいつかは自分で食べるってことを忘れてました😂笑
やっぱり、家が楽ですね😂- 5月21日
mama
首が座る前から全然行ってました☺️🫶🏻
ハイハインとか好きなおやつあげても泣いちゃいますか??
うちは、食べるのが好きな子だったので、食パンをスティック状にしたものを食べさせてました!それならこちらが手伝わなくても1人で食べてくれるし、大人はゆっくり食べられてました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
おやつはためしたことなかったです!🫣
次回持って行ってみます!!- 5月20日
はじめてのママリ
生後1ヶ月の頃から行きまくってます😂 満腹で寝てるか、ぐずってても夫婦交代交代で抱っこしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも、割と早い頃から行ってたんですが、5ヶ月くらいから人見知り場所見知りがでてきたのか、だめだめで🤣
まさに交代で抱っこしてました😳- 5月20日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ですが、外食たまに連れて行ってます🥲
飽きちゃうとぐずりだすので、音のなる絵本やハンドスピナーなど、なにかしらおもちゃを持っていってやりすごしてます!
ワンオペではグズられると困るのでサッサと出ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おもちゃいいですね🥹
ワンオペは怖くて未だに挑戦したことないですが、多分速攻出ます😇- 5月20日
Riiiii☺︎
今も行けなくはないけど早食いになります🫠💦笑
子供のご飯も持ってって食べさせたり、おやつ食べさせたりして気紛らしてました!!が、個室の畳じゃないとしんどいです笑
回転寿司行きたいけど無理です🫠
Riiiii☺︎
頑張ってください🥹😂
この前、同じ月齢の子たち3組でランチ行ったんですが畳の個室で、先にみんなご飯食べさせたけど親のご飯食べ出すとみんなつかまり立ちでご飯に手出したりテーブルの下通って頭ぶつけたりスライドドア開けたり、持参したおもちゃではみんな遊ばず🤣色々大変で親は早食いでした🤣🤣
テーブル席でベビーチェア座らせたとしても出たいー!てグズグズなりますしね😭レベル高いです🤣
ちなみに2歳とかくらいまでそんな感じです笑ゆっくり食べるーゆっくり居座るーなんてできません🫠笑
Riiiii☺︎
親のご飯ではなく、親がご飯食べ出す
の間違いです🙏🏻😅
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんですよね、、😂
ちっっっちゃい頃は、寝てくれてることや、ボケーーー😑っとしてくれてたんですけど、最近は場所見知りとか激しくなってきてほんとに大変で🤣
落ち着くまではやっぱり家で、擬似外食します😂😂
はじめてのママリ🔰
分かります、個室じゃないときついですよね😂
土曜に私と夫の趣味仲間と、お昼に少しご飯行くっていう最難関ミッションあるので、怖いですがおもちゃ、おやつ、ご飯など持って頑張ってきます😂
その日が終わったら、当分は家で過ごします😇笑
はじめてのママリ🔰
やばいですね🤣
お話聞いただけで、ものすごく想像つきました😇😇
おもちゃーー!!効果なしとは😇笑
2歳まで🥺道のりは長いですね🥹🥹