コメント
はじめてのままり
9月予定日です!
①上の子の時に保育園は見ているので見学はしないです!
②復帰は2028/4を予定しています。
③有給は理由を言わなくてもいいのでそのままお休みもらうもありだと思います!復帰が2028/4なら2027年の今頃に見学でもいいかなと!
1歳になるタイミングで落ちた書類を出して育休を延長します!
みー
11月生まれなので少し時期ずれてますし、数年前の話ではありますが…
0歳4月入園も想定して有休取って保育園見学行ってましたよ!9月くらい(生まれる2ヶ月前くらい)から何園か行きました。
結果的に生後4ヶ月の入園はやっぱり早いかなと思い、1歳入園を目指しました。1歳の誕生月は落ちたので延長して、1歳4月に入園しました。
9月生まれなら0歳4月でも生後半年になっているので、預けられる園の選択肢は多いかなと思います!
0歳で預けないにしても、妊婦のうちに見学行くのは非常におすすめです!子ども生まれてからの見学もいくつか行きましたが、子どもが動いて集中出来ないし、授乳や昼寝のタイミングをずらしたりと大変だったので💦
ママり
早速ありがとうございます!
①上の子の時は産まれる前からされましたか?今から動くのが早すぎるのかがわからないです💦
②同じです!今調べていると1.6ヶ月で申し込みとなると、2028/3になるのでしょうか?
③産休まで理由言わずに週1.2休むのはどうなんでしょうか?気にしなくていいですか?💦
会社やまわりはいじわるな方はいないです!
最近はわざと落ちるのも難しいとのネット情報もあるのでドキドキです、、
2027の今頃でも十分なのですね!
やはり早すぎですかね🤣
激戦区かなどだけでも役所聞くのは早いですか?
1年で状況は変わりますか?