※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那兄夫婦には2歳の子がいます旦那兄と夫がたまに趣味で車をカスタムし…

旦那兄夫婦には2歳の子がいます

旦那兄と夫がたまに趣味で車をカスタムしたりするのに
義兄が我が家に来てするのですが、
兄嫁は子どもも連れて行ってと我が家に押し付けてきます

兄嫁が機嫌の悪い日、ダメという日は義兄は来ないのですが
来るとなると、やりたいことがあるからとか、行くなら子どもも連れて行ってねと言われて義兄は連れてきます

だいたい週末が多く、土曜日は私は仕事してることがあるので、そういうときは帰ったらそのまま甥っ子を見るようになります
私の子は4人いますが、保育園や療育に預けているため、我が家は夫1人なのでそういうときに作業をしています

そして、お礼も何も言いません
私が帰ってくるまでは甥っ子を見ながらしてたり、私がいたらよろしく〜って感じで家に置いて外で作業をしています

これからも長い付き合いだしと思い我慢していますが
兄嫁は一緒に出かけた時も、いつも義兄に息子を見させていて自分は自由に動いたりご飯を食べたりしています
若干多動のある子なので、目を離してると心配で目で追いかけてしまいます

私が我慢して見ないといけないでしょうか?
義兄、兄嫁に何か言うとしたらなんて言いますか??

コメント

ちゃんぴ

たまにならまだしも毎回だときついですね😂
義兄、兄嫁に直接言えそうなら言いますが言いにくいのであれば旦那の方から自分の子は自分で見ろと言ってもらいます🥺