はじめてのママリ🔰
うちは男の子だったため、私が息子かわいいいかわいいかわいいになりすぎて旦那のことはどうでもよくなってしまいました😅
妊娠中こんな体型のせいで浮気されちゃうんじゃないかってメンヘラ起こしてた自分が気狂ってたんだと思ってます笑
相手が好きなご飯作りますし、家事もやりますが、大事にしている感覚はなかったです
(結局離婚してしまいましたが)
逆に女の子が産まれた男友達は、娘が可愛すぎて奥さんに求められても拒否するようになってしまったと言っていました。
何か原因はありますか……?
出産してもカップルのようにいれる夫婦と、冷めてしまう夫婦の違いわたしも知りたいです🥹
☃️
夫婦の営みは週1.2ぐらいで、
出産前とほぼ変わらない感じで仲良くやってます!
うちの場合は夫が凄く温厚なので、
そのおかげですね…。
はじめてのママリ🔰
1年くらい旦那に対してガルガル期でしたね😂
何するにもこいつ…💢💢ってなってました。
1年経つ前くらいに自分的にも育児に慣れて落ち着いてきた時にちゃんと話し合いました!!
レスになって離婚してる人いるらしいとか笑
旦那は一度キスを断られたことを根に持ってたらしく傷ついてたと教えてくれました😂
そんな感じで、落ち着いた頃に話し合うのがいいのかなって思います!!!
のん
産後、わたしが1人で夜間対応をしていたときは、疲れてるし少しでも時間があれば寝たくてスキンシップする余裕もなく、夫のちょっとしたことにイライラして、そんなわたしに夫もストレスを感じて、お互いトゲがあり空気悪くなっていました。
夫が夜間対応を分担してくれるようになってからは、以前の恋人同士のような仲良しに戻りました🥰
睡眠が夫婦仲を左右すると実感しました!!
はじめてのママリ🔰
結婚10年目で
3人の子がいますが
特に変わらないです!
夫婦の営みは週2くらいです!
察してほしい、など
相手に期待を持ちすぎない、
アイメッセージを意識して
トゲを少なくする伝え方を心掛ける、
感情的にならない伝え方を考える(私はLINEなどの文章で見返しながら冷静に)、
相手の事は
1人の人間として尊敬や思いやり、感謝や労りは
必ず伝えるようにしてます。
コメント