※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友人に相談を受けました。3ヶ月前に、奥さんが子連れで家出したそ…

旦那の友人に相談を受けました。
3ヶ月前に、奥さんが子連れで家出したそうです。

原因は…
奥さんが子供を産んでから、
喧嘩がすごい増えてお互いストレスがたまっていたと。

毎回喧嘩になると長時間になり(明け方までとか)
そこに疲れていたそう。
そんなとき、結構ひどめなこと(人格否定や母親としての否定も含む)を言ったら奥さんが黙ったらしく…
それに味を占めて、喧嘩になりそうな雰囲気を感じると、傷つく言葉を言って黙らせてたそうです。

さらに奥さんがいつも「ここは会社じゃないんだから」とと言ってたので、逆に嫌がらせとして、会社の上司のような振る舞いをしていたそうです。

奥さんに、「俺の友達からも悪く言われてるよ〜」などの作り話も頻繁にしていたそう。

これらは、長時間の喧嘩から自分を守るための反抗だったとのこと。

そして、奥さんは赤ちゃんを連れて、家出をして帰ってこないそうです。会ってもくれない。写真を見るだけで怯えて泣くようになってると義母(奥さん側の母親)から、言われたそうです。

どう思いますか、、、、🤔??

喧嘩の原因は、旦那さんの遊びすぎとか育児手伝ってほしいとかそんな感じ。

コメント

はじめてのママリ🔰

どう思いますか?とは

旦那側はどうしたいのかですよね?
奥さんが写真見るだけで怯えて泣くって相当だと思います
離婚しかないのでは?

言葉だけでここまで酷いのならもっと酷い対応や言葉を奥さんに伝えてると思います。

旦那さんが離婚したくないと言うのなら今までの態度を謝って、それを受け入れてくれるか、から始めるしかないかと。
それが嫌なら離婚ですね

はじめてのママリ🔰

バカなんだなって思います。
自ら奥さんと子供に逃げられるようなことを進んでやっておきながらいざ家出されたらどうしようって相談って笑
子供を持つ資格も家庭を持つ資格もないので養育費と慰謝料(モラハラ)を払って奥さんと子供を解放してあげるのが唯一出来る償いだと思います。

みーこ

旦那さんが悪いと思います😱
モラハラ旦那さんですかね……。
奥さんに戻ってきて欲しいなら心入れ替えるしかないかと……。いや、手遅れかもですね。初めての赤ちゃんですよね?奥さんも初めてでいっぱいいっぱいで子育て絶対大変なのに😰

はじめてのママリ🔰

その男、クズすぎて吐き気がしました💦
離婚されても文句言えないですよね。

♡Mママ子♡

人格否定とか作り話とか、相手が弱ることに味しめて上司気取りとかやばいと思います😂
産後3ヶ月って赤ちゃんによるのかもしれませんが、寝れないしおっぱいも痛いしそんな時に遊びすぎとか育児手伝ってと言わなきゃいけない、言えば喧嘩になる夫私なら嫌です😂
怯えては大袈裟に言ってるかもしれないですけど、そんな感じなら会う必要も感じないです。養育費だけはしっかり払うように言って離婚したら?としか言えないです

はじめてのママリ🔰

身から出た錆、自業自得としか…。
離婚じゃないですかね?
夫婦としてもうやり直せないレベルまで拗れちゃってると思います💦

はじめてのママリ🔰

この文章見て、旦那さん最低って思いました

赤ちゃん連れて家出って限界値超えてますよね😭
産後1年ってシンドイし、旦那さん遊び過ぎで育児手伝って欲しいから伝えてたのに
嫌な対応や言葉で黙らせてたって😭
写真見るだけで怯えて泣くって…よっぽどですよね😵
ご友人(はじめてのママリさん)に伝えた事が全てじゃなく、モラハラ酷かったんじゃないかな?って思いました

はじめてのママリ🔰

奥さん側からしたらモラハラ夫で一緒にいたら精神がおかしくなるレベルだと思います。
旦那さんがこれまでの全てを反省して心から謝り、もう二度と同じ過ちをしないと誓うなら可能性は0ではないかもしれませんが、
奥さんからの信用が戻るのは何年かかるかわからないですよね。もしくは一生の傷になってるかも。
喧嘩の原因含めて身勝手なのでまずは再構築の前に反省、謝罪ですよね。再構築できるかどうかの権限は奥さんにしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん友人がしたことはDVです。
奥さんには慰謝料をしっかり取って離婚した方がいいよと言いたいです。
自分の夫がその人と友人関係だったら縁を切って欲しいと思います😓

はじめてのママリ🔰

どうもなにも最低すぎて早く離婚してあげてほしいです🥺