※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自治会に入って4年目です。うちが引っ越してきた時は若い人が居なくてみ…

自治会に入って4年目です。。うちが引っ越してきた時は若い人が居なくてみなさん割と高齢者の方ばかりでした。
引っ越しの挨拶後は向かい合って会えば挨拶したりたまーに雑談するくらいの関係性で。。
深く付き合いはしてませんでした。子供が持病もあり基本ワンオペでバタバタしていて町内会の事は全然考えてられませんでした…。。
今まで町内会費は払っていましたが自治会の活動に参加した事はないです😂地域の祭りとかも全く行きません…。
普通近所で草取りとかありますよね?💦
ゴミ置き場の掃除も半年前に今度からやってねと言われその時点で3年住んでましたがまだ回ってきてなくて😅
普通に今までもゴミ捨てしちゃってました💭
引っ越し当初にちゃんと確認してなかった自分が悪いのですが…今からでも自治会の集まりや草取りなど確認した方がよいですよね?
その場合って近所の方に菓子折りとか持って聞きに行った方がよいですか?😅
総会的なのも参加してないですしまず日程も知らずで💦 回覧板などで日程が連絡されたこともなかったです。
うちだけ知らずにいつも不参加だったのかなって。。
今更感がありますが…まだ4年目だったら知らずにすみませんと言って聞いても変じゃないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言われなければそのままでいいと思いますよ!

自治会は入ってますが、草取りとか祭りとかの活動はないです!