※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

2歳と0歳の子どもを持つ女性が、マンション住まいで車の暑さ対策について悩んでいます。車内の熱中症や火傷が心配で、エンジンをかけたまま車に戻るのが難しい状況です。冷感カバーや保冷剤を使っていますが、効果に疑問を感じています。エアラブの効果についても知りたいとのことです。対策を教えてください。

2歳0歳、マンション住みで車の暑さ対策について

車が暑すぎて乗せながら熱中症や火傷が怖くなってきました🥺

3階以上に住んでいるため、一度車のエンジンかけて戻って乗るのはあまり現実的ではありません。
気力でできたとして、車の鍵は開けっぱなしになりますよね、、、?
出先でもクーラー効くまで外にいる時間がないこともありますよね?

冷感カバーに保冷剤を入れたりはしてますが、冷たすぎないのか、逆に乗せたてはそれでも暑いのかな?と、調節の難しさを感じます😭

エアラブは良し悪し聞きますが実際どうでしょうか?

何でも結構なので対策教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方も言われてますが、エンジンをしばらくつけっぱなしにできる(他の家の真横とかではない)ならエンジンスターターむちゃくちゃ便利です😆
真昼間の公園帰りでも、車入ると涼し〜ってスタートできます✨

• ままり

ままり

エンジンスターター昨日夫に話してアリだねということになりました!
    早く欲しいです✨

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

後付けでエンジンスターターつけるのはどうですか?
うちはリモートエンジン課金してるのですが車内冷えて便利ですよ🥹

• ままり

ままり

初めて知りました!ありがとうございます!
    早速主人と見に行ってきます!😭🙇‍♀️

• 5月20日
  • ままり

ままり

夫に話してつけようとなったので早速調べてみます!
    早く欲しいです〜🥺✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは付いていて課金したら使えるようになってて後付けしてないので詳細があまりわからないですが車屋さんでできるみたいですよ!

• 5月20日

エアラブ一人ずつつけてます!
保冷剤はすぐとけるし一箇所しか冷たくならないからです。

• ままり

ままり

エアラブ電源すぐ切れるとか、風邪弱いとか言われてるのは問題なさそうですか??
    ずっと気になりつつ失敗したら安くはないしなと踏み出せずにいました😂

• 5月21日