※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートから一軒家へ引っ越した方に質問です🙋🏻‍♀️ここ断捨離しておけば…

アパートから一軒家へ引っ越した方に質問です🙋🏻‍♀️

ここ断捨離しておけばよかった(例えばキッチン周り)とか、事前にこれは調整・確認しておくべきだったとかありましたか??

ソファやテーブルの買い替え検討中なのでそれに伴う粗大ゴミの確認、自分の洋服や趣味のものはある程度減らしておこうと思っているのですが、他にやっておいた方が良いことなどあれば教えていただきたいです!🏠

コメント

はじめてのママリ🔰 

本と靴を自分はもっと捨てとけば…と思いました💦あと、洗剤とか掃除道具もっと使いきっとけば良かったな〜と💦

やって良かったのは、引越しのタイミングでマットレスを処分したことです🛏️10年以上使ってたので、買い替えて感動しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、参考になります😳!

本と靴、どちらも盲点でした〜😭
    洗剤も…きっと新居の設備によっては使えないものとかもありますもんね💦

マットレス新しいのいいですね😳✨
    我が家も予算に余裕があれば買い替えたいですが、どうなることやらです😂

• 5分前