※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今黒やグレーを基調にした家流行ってますよね友達の新築にお邪魔したら…

今黒やグレーを基調にした家流行ってますよね
友達の新築にお邪魔したら家の中も全部黒とグレーで、暗!!って思ってしまいました😂
我が家が真逆なので余計にかもしれませんが、
暗い落ち着いた感じの方が好まれるのですかね?

コメント

ママリ👦👧

我が家は白基調です😊
グレーも落ち着いていて素敵ですが、明るい白派です✨✨

はじめてのママリ🔰

流行ってますね〜!
外壁黒か茶色の玄関周りに、玄関前に木を植えてる新築ばかりです😂

はじめてのママリ🔰

わかります!うちは白基調です!
数年前は結構韓国インテリアとか北欧みたいなのが流行ってた気がします、、、。

最近は確かに黒基調のお家が多くて、確かに暗い!って思いますがおしゃれだなと思います🖤

でも同じ大きさの部屋で、黒と白だと、白のほうがやはり広く見えるなとは思います🤍

ママリ

私は家づくりに流行はあまり入れたくない派だったので、意識せずに建てましてよ🙋
流行や個性出ると売るとき売りにくいかなっていうのが一番強かったですが😅
住み替え前提で家を建てて築8年で住み替えました🙋
無難な万人受けする間取り等にしたので、売りに出してから引き渡しまで半年で終わりました🙌