これって社内での立場失われてますかね? 今、子育て中で時短勤務で働い…
これって社内での立場失われてますかね?
今、子育て中で時短勤務で働いています。
色々あって部署移動となり、今はもともとやっていた業務から外れ別の部署で仕事をしています。
まあ、要は元の部署で要らない人と判断されたわけです。
しかしこれは会社の都合なのですが、移動先の部署は売り上げも良くないのでそこに私を加えると割に合わないので組織図上は私はもともといた部署のままとのことです。
非常に中途半端な立場です。
新しい部署では、Aさんのアシスタントをするということになりました。
Aさんは仕事量も多めで忙しくしている人ではありますが、現状1人でこなせており、特に手伝いが欲しいと上長にヘルプを求めたわけでもありません。
私にやらせる業務を上の人たちが悩みに悩んで考えた末にAさんのアシスタントだったんだと思います。
正直必要とされているわけでもないのに肩身が狭いし、Aさんも猫の手を借りたいと思っていたわけでもないのに、Aさんからしたら正直迷惑な話ですよね?
私も、新しい部署に呼ばれていったわけでもなく、元の部署の上長が勝手に決めたことなので、新しい部署の方から誰にも歓迎されていません・・・新しい部署長も私を厄介者だと思っているのか放置されています。
一応、任されている仕事はあるけど月初に少し作業する必要があるものだけで、ほとんどないに等しいです。
これって社内での立場失われてますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント