コメント
みなみな
性別は、関係ないです。
長女は、幼稚園のプレから楽しくて楽しくて嬉々として通う子でした。次女は、プレは大泣き・年少も泣きつつの登園でした。年中になるタイミングで、「お母さん、娘ちゃんね。年中さんになるから、もう泣かないよ。」と宣言・泣かないで登園するようになりました。年長の今は、幼稚園が楽しくて楽しくて遊びたいから延長保育使って欲しいと毎日のように訴えて来ます。
みなみな
性別は、関係ないです。
長女は、幼稚園のプレから楽しくて楽しくて嬉々として通う子でした。次女は、プレは大泣き・年少も泣きつつの登園でした。年中になるタイミングで、「お母さん、娘ちゃんね。年中さんになるから、もう泣かないよ。」と宣言・泣かないで登園するようになりました。年長の今は、幼稚園が楽しくて楽しくて遊びたいから延長保育使って欲しいと毎日のように訴えて来ます。
「女の子」に関する質問
もうすぐ2ヶ月の女の子を育てています。 4420gです。 日中は飲みムラがありだいたい70-110m、 夜間は調子がいいと110ml-120ml飲みます。 授乳回数7-8回、1日トータル730-830mlです。 夜間授乳についてですが、3-4時間で…
10歳前後のお子さんがいる方、お子さんは空気読んで会話できますか? うちは4年生の女の子ですが、夫と私が話していると割り込んできて会話になりません。 真剣な話をしているときは空気を察してだまって聞いてないふり…
4歳3ヶ月の女の子を育てています。 2歳の時よりも自己主張が強くて毎日が大変です… 今日は朝からあまり機嫌が良くなくて夜ご飯の時には『ご飯食べない!』と。ゴロゴロして、テーブルの上を確認して『食べたくないわ!』…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
ありがとうございます!
性別は関係ないんですね😭その子その子によりますよね、
娘ちゃんとっても可愛いですね🥹そんなこと言われたら泣けちゃいます🥹
今日も行き渋られ、先生方とっても上手でなんとか登園出来ました😭
行けば楽しく遊んでるそうですが、自ら楽しく行けるようになるまでもう少し見守りたいと思います🥹