※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

年少になってから息子とは違い、行き渋りがあるのは女の子だからでしょうか。いつ頃落ち着くのでしょうか。

去年の11月から満3で入ってますが年少になってから行き渋りが…息子の時にはなくて戸惑ってます😅
女の子だからですかね…毎日おうち帰るのママといたいと🥲
いつぐらいに落ち着くんでしょうか。

コメント

みなみな

性別は、関係ないです。

長女は、幼稚園のプレから楽しくて楽しくて嬉々として通う子でした。次女は、プレは大泣き・年少も泣きつつの登園でした。年中になるタイミングで、「お母さん、娘ちゃんね。年中さんになるから、もう泣かないよ。」と宣言・泣かないで登園するようになりました。年長の今は、幼稚園が楽しくて楽しくて遊びたいから延長保育使って欲しいと毎日のように訴えて来ます。

• .

.

ありがとうございます!
    性別は関係ないんですね😭その子その子によりますよね、
    娘ちゃんとっても可愛いですね🥹そんなこと言われたら泣けちゃいます🥹
    今日も行き渋られ、先生方とっても上手でなんとか登園出来ました😭
    行けば楽しく遊んでるそうですが、自ら楽しく行けるようになるまでもう少し見守りたいと思います🥹

• 5月21日