※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母って自分より嫁の方が忙しかったり大変そうだと嫉妬するものなんで…

義母って自分より嫁の方が忙しかったり大変そうだと嫉妬するものなんですかね?

うちの義母、忙しいアピールが凄いんですが、
見て、聞いてる限り、そんなに忙しそうに見えないし
ただのせっかちなだけです。

私が仕事や育児でバタバタしてるって言うと、
スルーか、私の方が大変!って張り合ってくる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

張り合いはしないですけど羨ましがられますね。笑
私の時なんて…みたいな卑屈モードにはいられます。

はじめてのママリ

義母だからではなく、個人の性格の問題だと思います🤔うちは義母ではなく、私の実祖母と実母間がそんな感じでした💧

その代わり、義母は不健康マウントがあります。「ママリちゃんは体が丈夫でいいね〜。私は体が弱いから、すぐ寝込んじゃって…」と、私にやたら言ってきます。実際は、義母は年相応に疲れやすいだけで、大病もなく、世間の同世代からしたら健康優良老人です。

はじめてのママリ🔰

忙しいというよりも、きっと「私が一番大変」というアピールなのだと思います😊
だから周りが配慮してほしいという潜在意識に欲求があるんじゃないかな。
労ってもらえたり、助けようかと手を貸してもらえたり、何かしら期待しているんだと思います。
要するに甘えですね。