※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
ココロ・悩み

男児のママに伺いたいのですが息子が思春期や大人になってなん股もする…

男児のママに伺いたいのですが息子が思春期や大人になってなん股もするような男に育った時ってどういう対応しますか?
知り合いのママが息子が高校生くらいからそんな感じで女の子が泣いて押しかけてきたり彼氏のママである知り合いに恋の悩み相談してきたりという話しをよく聞かされてます
どうしようもない息子だけど、知り合いはかわいいかわいいと言ってかばっていました
たぶん、放っておくという意見が多そうですが…

コメント

ママリ

若いうちは色んな人と付き合って色んなことして色んな経験積みなさいと思ってます。
ただ結婚してからも同じことするなら去勢するしボコボコにしてやります☺️

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    その友達の子はもう30近いですが結婚はしないと昔から言ってるそうです

• 20分前
はじめてのママリ

高校生とか大学生とかは
男女関係なく
調子乗る時期があってもおかしくは無いので
説教したりとかはないですけど

お前まじやってる事だせぇよ。
ぐらいは言いますかね😓

• バニラ

バニラ

その知り合いはあまりにも、入れ替わり立ち替わり女の子がきてたまに鉢合わせそうになると自分がドキドキすると言ってましたが聞いてる私はなんかモヤモヤしてました😅

• 18分前
はじめてのママリ

恋愛に限らずそういう人って親や親戚、友達がどう言おうと止まらないので、一応忠告だけしておいて後は本人任せと思いますね😔

あまりキツく言いすぎたりしつこく聞くと口聞かなくなってなんの情報も出てこなくなったりするので💦

はじめてのママリ

夫が女遊びの激しいタイプでしたが親から何か口出しをされたことはないと言っていました🤔息子がもしそのように育っても「避妊だけは気をつけて、恨まれないようにうまくやってちょうだい」と思うくらいで私も特に口出しはしないと思います。

• バニラ

バニラ

旦那さんの実体験で口出された事はないんですね😅
    私は思わず旦那さんのほうからビシッと言ってもらったら?と言った事があるけど旦那は黙認してるみたいでした
    実際恨まれて大事になった事も聞いてたけど…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私はもうすぐ男の子出産予定ですが、私だったら絶対説教して更生を目指すと思います。

子供が可愛いのはわかりますが、そんな大人になって将来幸せになれる気がしないですし、可愛いからこそ、息子の将来の幸せのために一人の女性をちゃんと愛せる人になってほしいというのが私の考え方です。

私は妊娠した子が男だってわかった時点で、生まれてもいないのに息子が将来浮気性にならないためにどういう教育をしたら良いかとか考えちゃってたくらいなので、私は息子が浮気性になっちゃったら嫌だという気持ちが強い方だとは思いますけどね…。

でも、実際息子が浮気性に育っちゃった場合、色々話したり、なんとか更生しようと頑張った上で、心底「これ以上どうしようもない」って思っちゃったら放っておくことになっちゃうかもしれません。
私はかなり諦めが悪い方なのと説教し慣れちゃってるので、そんなに簡単には諦める気はないですけどね…。

• バニラ

バニラ

私も当時聞いてたとき親は何とか更生させようとしないのかな?とモヤモヤしながら聞いてて私なら息子を追い出すけどなと思ってました
    実際今は1人暮らしして女性関係わからなくなって逆にホッとしてるようです

• 9分前
はじめてのママリ🔰

結婚前なら好きにすれば良いと思うので
放っておきます😌

もし彼女に泣きつかれても、
こういうのは治らないから
嫌なら別れるしかないよって
言うと思いますね🤔

母親に怒られるから
浮気やめた〜っていう人なんて
実際に見たこともないですし🖐🏻💦

ママリ

結婚前なら自業自得、自分で自分の尻拭いをしろとは言いますが、人間関係でもこれから先の仕事でも【信頼】というのは大切になってくるし、この人を信頼して良いのだろうかの基準は普段からの言動から判断されることが多い。
今の自分の身の振り方は他人様から見て【信頼】できるような行動なのか。もっと自分の行動を俯瞰的に見れるような人間にならないと、将来取り返しのつかないことになってしまうかもしれない。とは言うと思います。

ボーボボmama🦖🐾

避妊だけはしっかりやれ
刺されてもおかしくないことをしてるんだからね?

とは言いますが、基本的に口出ししないですね…
大人なら尚更親元離れてるしもう自己責任です🫠