※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判されるかもですが、妊娠、出産したら身体ぼろぼろになるのをなぜ全…

批判されるかもですが、妊娠、出産したら身体ぼろぼろになるのをなぜ全て女性が背負わないといけないのか…笑

痛みもあるし、男性も仕事で大変なのはわかるけど、産んでみてほしい笑

コメント

ままり

ボロボロですよね😭
確かに何で女ばっかり、っては思います💦

でもその分(それ以降の育児をママが主体になる家庭が多いこともあり)子どもにとってママの『唯一無二感』はパパの比ではないと思ってます😊
世界で一番の宝物である我が子にとっての『一番特別な存在(まぁ大きくなって子どもに親友や恋人や伴侶ができたら順位は変わるんだろうけど)』でいれるというのは、身体ボロボロになって妊娠出産育児を背負う私たちへの最大のご褒美だと思います✨

毎日お疲れ様です✨
身体ボロボロだし毎日クタクタだけど、お互いがんばりましょー👍

はじめてのママリ🔰

不妊なら不妊治療から出産まで、女性ばかりがボロボロですよね🥲!!

そのボロボロの身体で夜間授乳とかもしなきゃいけなくて🥲

ほんと生んでみてほしいですね🥹

ママリ

ふと思ったのですが、
女性の生理痛なり妊娠、出産なり男性に経験してほしい‥という意見よくみます。(男性側に思いやりがない、当事者になってみろからだと思うのですが😅)

女の人にわからない痛みでチンの強打があると思うのですが夫に「味わってみてほしい?」と聞いたら「絶対味わって欲しくない!痛いもん!可哀想!経験しなくていいならしなくていいよ、こんなもん!」と言われました。

私は可哀想とか置いといて(笑)
夫にも出産とか生理痛の痛みを経験として体験をしてもらえたら面白いけどなーって思うのですが、男性はそう思わないんですかね🤔