※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が来週出産で入院するため、その準備として夫が保育園の送りに今週か…

私が来週出産で入院するため、その準備として夫が保育園の送りに今週から行ってるんですけど、不安しかないです😂😂😂

荷物の準備はまあ全部書き出して掲示したからなんとかできるとして、子どもを行く気にさせるのすごいめんどくさそう😭
今日は仕事早く行かなきゃいけないのに…とか言ってて、それだったら今日練習するのやめたら良かったし、実際来週からはそんなことは言ってられん😅からスルー笑

ていうか育児で大変なのってこういう子どものやりたくないからやる気にさせる行動や言葉がけなわけで。自分のイライラと葛藤しながら、でも怒ってしまったら泣いたりして伝わらないし余計時間がかかるから必死に考えて…
夫はそういうところを経験してないから、出かけるまでの時間の見積もりが甘いし、まず自分がテンション低め😂😂😂

まだ朝も(夫含め)みんな私が起こしてるし、朝ごはんも私が作って用意片付けして、歯磨きさせて、処方された薬塗ってってやってるけど大丈夫かい笑
髪の長い娘には一応ブラシ入れてほしいんですけど!!笑

仕事が忙しい中、頑張ってくれてはいるので、あんまりきついことは言いたくないけど、本当に不安です😂
朝や夜の生活の流れもどこかに掲示しておいた方がいいんでしょうか?
私がいなければいないで回っていくものなのか、まだ私にできることがあったら教えてほしいです😀💦

コメント

みゆ

お気持ちとてもよく分かります🫣
うちの旦那も、やることはリスト化しておけばなんとかなりますが、子供達をやる気にさせたり気持ちを切り替えさせたりする声掛けが全くダメダメです🤷🏻‍♀️
あと、どこに何があるか、誰がどの服着てるかもなーんにもわかってません🫠

そして、うちの子たちは私がいない時は多分旦那に気を使ってあまりワガママ言わないみたいです🙃笑

とりあえず朝と夜の流れは提示しておいたほうが旦那さんも分かりやすいかもしれないですね!
でもこんなにやることあるの?とげっそりしそう笑

ちなみに、我が家は旦那が頼りにならないので出産の入院中は義実家に旦那と子供達全員で帰ってもらいました🫣笑

ママリ

めちゃくちゃわかりますーー!!
掲示してあげるの偉すぎます!!😭

旦那さんが成長する期間と思って
見守りたいところではありますよね!笑

育児で大変なところを思わずうんうんと頷いてしまいました。
子供をその気にさせるのも、先回りしてやるのもめちゃくちゃ大変なんですよね。それを経験してないから夫は分からない。🫠
いなければいないで頼るところもないから嫌でも学習するとは思いますよ🥹

我が家はなんにもやらない予定です!
ポンコツ夫ですけど、リスト化する方が逆にやる気削がれる気がして、、そしてうちの夫は臨機応変に出来ない人なので😅😅笑

やってあげちゃう方が甘えちゃうと思いますのでスパルタで行きましょう!!🔥
練習するって言ったの本人ならやらせましょーーーー!!