※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産🤰前に、やっておいて良かった事教えてください‼️買っておいて良かっ…

出産🤰前に、やっておいて良かった事教えてください‼️買っておいて良かった物でも🙏家の整理は始めてますが時間あるくせにやれてないコト多すぎな気がして。

とりあえず入院バッグは8割仕上げました😅

◉ベビーベット場所の確保
(実家で先に使うココネルを1ヶ月のとき
我が家の新居へ移動させる予定)

◉家の整理や、人を招けるように
インテリアなども今のうちに🪴揃えたり。

◉家の調味料や、洗剤、ペーパーなどのストック
当分考えなくて済むように

◉内祝いかんがえておく

◉コンタクト半年分、購入しにいく

◉空気清浄機などの掃除

◉産まれたら旦那が行く役所手続きの、まとめ書く📝

◉名前決め 悩み中

くらいしかおもいつかず🥲🥲

家が都会で家の前にショッピングできる🛍️ところや
赤ちゃんグッズ揃えれる店はあるので
最悪、いけます。

よろしくお願いします!

コメント

さくらもち🌸

素晴らしい🥺🫶
里帰りはせずに、夫婦で乗り切る予定ですか??
わたしは里帰りしないで夫が育休取ってたんですけど、夕食宅配を産後1ヶ月頼みました!
赤ちゃんのお世話に追加で夫が家事全部してたんですけど、夕食宅配取ったのは夕飯のメニュー考えなくていいと楽になったと言ってました!

新生児とSサイズのオムツを安い時に買っておきました。
↑2人目の子供だったので妊娠中の体重から大体このくらいで生まれてくるであろうという見込みがあって、それを元に上の子の時のオムツの注文履歴を参考にして買ったので、第一子の場合は難しいかもしれないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

いえ、産むのはこちらですがその後3〜4週間は40分ほどの🏠実家に行くかもです。親が来た方が良いとのことで😅

オムツですねー!ありがとうございます。全くサイズとか知らなくて。
    家の前に、赤ちゃん本舗や、西松屋もあるのでいつでも買えるので、みてきますね!!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

このなかでないものだったら私は、資格取得の勉強しておけばよかったなぁと後悔してます…💦

時間があっても全ての時間をやらなければならないことに使う気力もないですよね…💦

まぁ出産前にダラダラできたことはよかったですが🤣

ちゃんぴ

私はぜひ旦那さんとゆっくり外食に行ってほしいです!!
赤ちゃん産まれると行きにくかったり、行けても店限られてくるしゆっくり食べれません😂
私は上の子産まれる前に子ども連れで行きにくそうなところやカウンターのラーメン屋さんとか行きました🥺

私北海道住みでスープカレーが好きなんですけど上の子産んでから全然行けてなくて😂母が娘を見てくれてる間に1度行けただけなんです🤣
ある程度子どもが大きくなればいけるけど、しばらくかかるのでぜひ楽しんでほしい!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

それ、よく聞きます!
    しかし、うちはクリニック4年行っててなかなか出来ずで、ずっと旦那と2人土日に外食してる生活が長くて、行き飽きてました!笑

静かなカフェで、毎週モーニング🥐して珈琲楽しんだりもしてて。なかなかやり尽くしてますが、、それでもまだ行きます!笑

カウンター席の焼肉、ラーメンもよく行きますがまだ行こうと思います!!スープカレー美味しそうです☺️うちは関西で家の前にショッピングモールや駅があり、何でもすぐいけますが、今も毎日でかけてて飽きてきてますが、色々買い揃え含め、今日もいってきます!!

• 4分前