小1の子どもが学校に行きたがらず、理由もわかりません😭毎朝泣いてる子…
小1の子どもが学校に行きたがらず、理由もわかりません😭
毎朝泣いてる子どもを自転車に乗せて送り、教室まで行って担任の先生にお願いするという日々です。
担任の先生にも相談しており、先生のほうからも聞き取りをしてくださっていて、
体育が嫌だ、教室が嫌だ、など理由がコロコロ変わるため、環境の変化で色々ストレスがかかってるのかな?という感じのようです🥲
心配もありますし、このままずっと続いて不登校になっちゃうのかな…と不安もあります。
似たようなご経験をされた先輩ママさん、よかったら色々お話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男も1年生の途中まで中々行けなくて😣
理由を聞いてもコロコロ変わって、普通に友達とは遊んでいたので頑張って連れて行ってました😣
スリミママ
環境が変わり知らない人達が沢山いる中での毎日の生活は負担がだいぶ大きいですよね😢
何が嫌だ!って1つの特定のことではなくて全体を含めて嫌なんだと思います😞
別室登校とか出来ないですか🥺?
うちの娘も一時期、行き渋りになりまして別室登校させてもらってました!
ママ
お友だちは教室でみんながシーンと座っている環境が怖いと言ってました💦
行きたくなくて遅刻してシーンと座っている中に教室に入るのもかなり勇気がいりますしね…
厳しめの先生なので立ち歩く子は先生が注意してて、そういうのも怖いんだろうなと思います。
幼稚園や保育園と全く雰囲気もやることも違うので戸惑いますよね。
うちの子と先日放課後に遊んだので、お友だち関係から登校できるようになるといいなと思って息子には挨拶とか声をかけるように話してます😊
コメント