1歳半の男の子の断乳について相談です。昼夜問わずおっぱいに執着が強く、昼間の断乳が難しい状況です。夜も頻繁に起きるため、断乳を進めたいと思っていますが、夫の協力が必要です。上の子がいる中で断乳を成功させた方がいれば教えてください。
断乳についてです。
1歳半の男の子ですが未だに昼も夜もおっぱい飲んでます🥲
おっぱいへの執着がかなり強いです。
昼間だけでも辞めたくて、何とか誤魔化そうと頑張りますが、誤魔化し切れないほどの執着の時もありやめられません。
夜も添い乳で2〜3時間起きに起きます。
しんどいので昼も夜も断乳したいです😭
おっぱいの執着を考えると夫がいる時じゃないと厳しいな…と思うのですが(上の子は1年生)、長期連休はお盆までありません😞
かなり執着が強かったけど、上の子いながらも一人で断乳やり切った方いますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
自分一人でやりましたよー!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!す、すす凄いです!
何日ぐらいかかりました?
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
おっぱいは完全にピタっとおしまいにしましたか?
おっぱいあげないとギャン泣きされる状況しか浮かばなくて…💦
はじめてのママリ
そうなんですか!?
初耳です!聞いて良かったです🥹✨️
あり得ないぐらい泣きませんでしたか?🙃
はじめてのママリ
前に主人がいる時にやってみたことがあって💦
過呼吸のようになってもう死んでしまうんじゃないか!?ぐらいの泣き方で、、主人ともこれはもうヤバいって💦となり中断したんです😭💦
ギャン泣き2〜3時間は覚悟いりますね😭
ママリ
完了したのは4日くらいでした💡
でも日に日に寝付く時間も早くなったし、寝てる時間も長くなっていったので徐々に楽になって行ってましたよ!
ママリ
ピタッと辞めました!
中途半端にせずハッキリさせるのが重要ってことだったので💡
ママリ
断乳は気合いなのでやりきるって強い気持ちないとやらない方が良いです!
ギャン泣きに折れてしまっては意味がないし、泣けば良いと覚えてしまうのでそうなると厄介です💦
やるならやる、途中で心折れちゃいそうと思うならやらない方が良いと思います😣
恐ろしいほど泣きました!!
2~3時間はギャン泣きして寝るって繰り返してました😅