※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との接し方に悩んでおり、親としての関わり方や子供の自立について考えています。同じような経験をした方はいますか。

子供との向き合い方がわからなくなってきました😅

あまり言いすぎてもよくないかなとか、まだ話しても理解するのは難しいのかなとか。

私もうまく話せなかったりするので、それが本当に合ってるのかすら悩んでしまって。

子供もひとりの人間ってわかってますが、どこからどこまで親が口を出していいのかとか悩みます😖
自分で解決できる力も必要だと思いながら、私の経験値も浅かったり、、、考え出すと尚更わからなくなっちゃいました💦

みなさん同じような経験ありますか?
どうやって乗り越えましたか?

コメント

ママリ

うちはまだまだ3歳と1歳ですが、お約束は徹底してます😅💦
〇〇しないとこれはできない!
手を洗わないとオヤツ食べられないよ〜!とかは貫きます😅

どこまでダメダメ言うのか、どこまで許すのかは難しいですよね😭💨

よく命に関わらなければ…って聞きますが、もう3歳だしもう少し社会のルール教えた方がいいだろう…🤔と日々悩んでます😭

待てる時は待つけど、今日は待てないって時はちゃんと理由も言うようにしてます😅

はじめてのママリ🔰

何が正解か分からないまま毎日過ぎていますが、
決めていることは、

子供に対して
嘘をつかないこと、
騙さないこと、
約束を守ること

を徹底してやっています。

私がですので、
子供は私に嘘ついてきますし
騙してくるし
約束を破ってきます。
今は6歳です。

それをやり通すことの
難しさや大事さだけ知っておけば、
後は一緒に成長していければ良いかなって思っています。