たまたまなのか真似してくる人(?)について相談させてください。その人は…
たまたまなのか真似してくる人(?)について相談させてください。
その人は私とママ友でも無く、子供同士同じ学年でも無いですが、同じ幼稚園に子供を通わせてるママ同士です。
家が近くよく見かけはしますが、こちら(私たち親子)をちらっと見ても挨拶してきませんし、こちらが挨拶をしてもすごく小さい声で「こんにちは…」と言ってくる感じです…
ママ友たちに聞くと「あー、あのママ挨拶とかしないよね」と言ってたので私にだけそんな反応じゃないみたいでした。
なのですが、私が髪を久しぶりにばっさり切ったあとに
子供の送迎で道を歩いていたら、そのママになぜか歩道の反対側からガン見されていて(もちろん挨拶はありません)
なんでガン見?気のせい?と不思議に思った数日後にそのママが私と全く同じような髪型になっていました…
それはたまたまかな?と思って、普通に過ごしていましたが
この間、自分とそっくりな人を近所で見かけて
ドッペルゲンガー?!と思ったほどな日があったんです
私と、シャツの色・デザイン・ジーンズの色・スニーカーの色・日傘の色・デザイン・肩掛けのカバン・そのカバンの色、独特と言われる私の歩き方までそっくりで鳥肌が立ったのですが
まさかのそのママでした…
他のママ友に、今日たまたまが重なりすぎて…と相談すると
ママ友に「怖いこと言うかもだけど…」と
その挨拶もしない親子は、なぜかほとんど公園に行かない私たち親子が久しぶりに公園に来る日に、必ずというほど後から来て、挨拶もせず気づいたら近くで遊んでるそうです…
挨拶しないとか近所なのは周知だったので、周りのママたちも私もその親子が公園に居ても何とも思ってない感じでしたが
なぜか私たち親子が来ると後からきて、他の日はほとんど来ないそうです🥲
真似みたいになってるのはたまたまだと思いますか?
公園に後から来るのも私たち親子がいる日に来ることがほとんどなのもたまたまでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
mee🍓
怖いこと言うかもですけど
ひっそり憧れられてるとかですかね?
めちゃくちゃ怖いです😳
はじめてのママリ🔰
好みの服や格好が同じだけだと思います。
もしくはお洒落だな〜と思われていて、真似している可能性もあるかもしれないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうだったらありがたいです😭
たまたまが重なってずっと怖いと思ってたので気持ちが少し軽くなりました。
私の格好は流行りとか全く関係無いですし、お洒落とは程遠いです😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
たまたまが重なると怖いですよね😭
もしそのママが私に対して羨むような気持ちがあるとしたら、そのママと私の違いは私には公園付き合いができるママ友が居て、向こうには居なそうなところくらいです😭
mee🍓
もうたまたまでもないんじゃないか、、、なんて思いますけど
いっそ趣味同じですか?とか聞いてみたくなりますね🫢