夫が拗ねます娘がママの方がいい!と言ったとき(歯磨きママにして貰う!な…
夫が拗ねます
娘がママの方がいい!と言ったとき(歯磨きママにして貰う!など)、夫は「俺なんて居なくていんやな」「好きにして」など娘にメンヘラ発言をします
娘にはそういう思考になってほしくないため、メンヘラ発言をやめてほしいのですが、拗ねてる人に何を言っても(フォローしても)逆効果で、どんどん不機嫌になっていくため、メンヘラモードになれば放置しています
娘に対してメンヘラ発言するのをやめてほしいのですが、何と伝えればいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ままくらげ
その時にママリさんは娘さんに注意はしてますか?
我が家は逆に赤ちゃんの頃からパパっ子なのですが、夫は必ず「ママも良いよ」「ママが悲しむよ」と子供に伝えてます。
私は内心ラッキーで、拗ねたりしないのですが😂
それでもそのような発言(○○ちゃんの方がいい!)を今後お友達にしてはいけないので、お子さんが相手を悲しませる可能性のある発言をスルーしてるのであれば、旦那さんではなく娘さんに声をかけるのが良いと思いました☺️
それは転じて旦那さんへのフォローにもなりますから✨
コメント