お子さんが生意気で口が達者であり、他の子に煽られたと話しています。心配している様子です。
生意気(?)なお子さんいますか?
女の子は口が達者とよくいいますが、ほんっとーに口が達者すぎて、煽り口調もひどいし、生意気な口答えばかりでめっちゃくちゃイライラさせられてます😅
(私は煽り口調とか日常的にしてる覚えはありません…)
今日、状況はよくわかりませんが3年生の男の子に「てめぇぶっ飛ばすぞ」ってちかくに来られて言われたと言ってました。
うるさいって言われたから「そっちのほうがうるさいよ!」って言ったらしくそれで言われたと…
きっとまた苛つかせるような言い方で言ったのかな…
生意気すぎてそのうち本当に誰かにぶっ飛ばされそうで心配です😓😓
生意気なくせに、ビビリなのですぐにシュンっ…となって泣いてしまうタイプです笑
生意気なら生意気貫き通して強気になってほしいですが…🤣
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ぴぴ
まだ4歳ですが非常に生意気です…。
2歳過ぎた頃からとにかくお喋りで2歳半頃には3歳と間違われてました。
年少の間は私が思い通りに動いてくれないと「ママわがまま」といい、最近は「ケチだね」なんて言ってきます💢
4歳のくせに何故か私との口喧嘩が成立してます。
そういう言葉以外にも、色んな色のお花が綺麗に咲いてたとか雨が降るのはなんでだろうとか、歳の割に…みたいなことをよく言ってます。
年中にあがってからは走るのが遅いと言ってきたクラスの子に対して「なんでそんな事言うの!意地悪!」と言い返したそうです🤣
男児なので体も発達してくるこれからが心配です…
コメント